Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Categories:

Уникальное природное явление на Манхэттене

"Манхэттенхенж" - так, по аналогии со знаменитым Стоунхенджем в Великобритании, назвали уникальное природное явление, во время которого заходящее солнце особым образом освещает улицы Манхэттена. Солнечные лучи проходят прямо по улицам, перпендикулярным городским авеню, создавая неповторимый визуальный эффект. Особенно впечатляюще закат выглядит, если наблюдать его из Мидтауна.

Манхэттенхендж происходит дважды в год: в мае и в июле. В мае в тот день было облачно, и ньюйоркцам не удалось увидеть закат. Однако в пятницу, 11 июля, выдалась хорошая погода, благодаря которой Манхэттенхенджем можно было любоваться во всей красе.

Фотографы, профессионалы и любители, смогли воспользоваться моментом, чтобы запечатлеть необычный закат.


Я в тот день работала до 9.30 вечера и взяла получасовый перерыв около 8.15, чтобы увидеть его. Лучшее время для того, чтобы его наблюдать, около 8.20, гласила статья в Сети.

В белой рубашке с золотистым галстуком я носилась по улицам с камерой наперевес, чтобы схватить хороший ракурс :)

Народ с фотоаппаратами стоял по обе стороны улиц, ожидая зеленого света. Когда можно было переходить дорогу, люди выбегали на середину улицы и пытались сфотографировать закат, заслоняя при этом вид на него зевакам и фотографам на следующем переходе. Когда зеленый гас, они снова разбегались по обе стороны дороги.

Некоторые поступили умнее и столпились на мостике. А я до сих пор не знаю, как на этот мостик поднимаются и где вход... Хотя работаю в соседнем здании.

DSC_0194

Мои погути запечатлеть Манхэттенхендж, 42 улица близ вокзала Гранд-Централ
mine

Фотка из Сети, в центре 34 улица и Эмпайр-стейт-билдинг
Tags: нью-йорк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments