?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Феминист?

Общалась с американским другом, который живет и работает в России несколько лет. Последнее время в Екатеринбурге.
Я спрашиваю, что тебе больше все раздражает в России?

- материализм и вещизм. Люди составляют мнение о человеке, основываясь на том, что на нем надето и какой телефон у него в кармане.
В Америке тебя тоже судят по модели телефона или фирменным кроссовкам. Особенно, если ты учишься в средних классах школы. После школы мало кого волнует, какой у тебя телефон.

- девушки. Не все, но девушки, которые долго и упорно доказывают, что главная задача женщины быть привлекательной, хранить очаг и создавать уют. А мужчина непременно должен быть добытчиком. Не согласен он с такими девушками.
Это примечательно, потому что многие иностранцы как раз это и ценят в значительной части дам из России и быв. СССР.

Или уже нет, стереотип устаревает?

Comments

the_realistic
Jul. 23rd, 2014 11:18 am (UTC)
1) В России крепостное право отменили в 1861, а барство (дворянство) в 1917.

Ничего удивительного, что советские начальнички тоже втихаря от масс начали барствовать. Преемство барской культуры шло через артистов, на которых даже Сталин замахнуться не посмел (разве что на Мейерхольда, но тот всерьез вляпался посреди дела о самых настоящих японских шпионах).

В позднем СССР барство и гламур высокопоставленных людей, особенно тех, что помоложе, рождены в войну и позже - было делом обычным.

А уж когда СССР рухнул, и выяснилось, что вожделенный Адидас уже доступен и тебе тоже - ну как же ж оно может быть иначе?

2) Пропаганда "успешности" в СМИ в течение 25 лет, с перестройки еще. Если ранее Остап Бендер был персонажем ироническим, то в конце 1980ых он стал персонажем культовым.

Россия сейчас вообще как Двудор из комедии "Тошнит от Колец" (американское стебалово над Толкином). Общество делится на ярусы, каждый ярус сносит плевки от яруса чуть выше и плюет на тех, что чуть ниже, считая себя в полном праве. Сделали училку региональной депутаткой, как в Волгограде - и сразу подивись на нее, она ж Ночальства таперичи.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com