Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Неосознанное лето 2014

За последние несколько месяцев я полностью забыла, что такое прокрастинация. Работая на двух работах и занимаясь испанским языком, нельзя позволить себе такую роскошь. Возможно, я уже где-то об этом писала, но всем страдающим от этого недуга 21 века, советую обзавестись второй работой. Или учебой, а лучше тем и другим сразу. И вас вылечат, обещаю!

Свободного времени было очень немного, и большую часть его я старалась и стараюсь посвящать Мистеру. С которым мы, между прочим, только что отпраздновали 3-летнюю годовщину нашей сумасшедшей свадьбы на Ниагарских водопадах. Я по-прежнему счастлива с ним, как тогда, когда мы сказали "да" под шум большой воды.
О таком замечательном, понимающем и любящем муже можно только мечтать. Даже в те моменты, когда мне кажется, что все летит в кувырком в тартарары или когда я ощущаю себя последним неудачником, ему стоит обнять меня, и все встает на свои места. Стоит уткнуться носом в его плечо, как все тревоги отходят на второй, третий план, пятый план, становятся неважными и надуманными...
Вероятно, я в своей жизни совершила много ошибок, сделала не то и не так, поздно, невовремя или вообще неправильно. Но единственное, в чем я уверена точно, это мой правильный выбор спутника жизни. Мистер - самое лучшее, что у меня есть.

Оставшиеся кусочки свободного времени этим летом я тратила на общение. Реальное общение, а не виртуальное. Мне трудно вспомнить, когда я в последний раз просто так "висела" в том же Скайпе. Из-за этого ослабли мои дружеские связи с людьми, с которыми нас разделяют границы, тысячи километров и Атлантический океан, и это, бесспорно, моя вина.

В то же время было много веселых встреч с друзьями из Нью-Йорка и с теми, кто оказался здесь проездом, коллегами по работе в магазине, людьми с испанских курсов, meet-ups - встречи по интересам, в моем случае тоже в основном связанными с испанским.

Бегло в поездах, в кафешках я читала книги, которые меня вдохновляли. Как хотелось написать о них, рассказать и поделиться, но у меня так и не дошли руки.

Я оглядываюсь назад и понимаю, что минувшее лето и сентябрь пролетели незамеченными. Неосознанными, непрочувствоанными.
Ярмарка Ренессанса, наша с Мистером поездка в Монтану в Национальный парк Глэйшер, музеи, парки, интересные места в Нью-Йорке...
Леденящий душу говорящими артефактами и рассказами о теракте музей 11 сентября, кусочек Средневековья в современном мегаполисе - удивительный музей средневекового икусства Cloisters...
Кажется, я написала за все лето только о музее иммиграции на острове Эллис. И только эта короткая поездка кажется мне по-настоящему пережитой - именно из-за того, что я написала о ней и тем самым пережила заново.
Жизнь, на которую ты не успеваешь оглянуться, поразмышлять, осознать и запомнить, как будто что-то меньшее, чем настоящая жизнь.
Без рефлексии даже самая насыщенная и интересная жизнь что-то неминуемо теряет. Для меня во всяком случае.

Я очень люблю писать. Писать о том, что я чувствую, о том, что меня волнует, вдохновляет, пугает, радует, огорчает, дарит надежду на лучшее или заставляет терять веру в человечество. Писать о том, что вызывыет у меня яркие эмоции.
Люблю, когда других это тоже волнует, хотя некоторые вещи, которые интересуют меня, других особенно не трогают. В конце концов, это ведь неважно. Я очень люблю писать.

Но когда ты полдня (или целый день, что тоже нередко, если следующий день занят второй работой/делами под завязку) переводишь материалы с английского о том, что мэр Нью-Йорка сдает дом, метро заполонили крысы и какой новый закон по ограничению курения принял Городской совет, не остается сил на блог. Это как-то очень грустно и неправильно, потому что эта работа сжирает мою творческую энергию.

В Гугл-документах пылятся тысячи моих материалов. Они же висят на сайте нашего издания и еженедельно выходят в печать. На мой счет приходят не ахти какие, но деньги. Время от времени я перевожу с русского на английский - разовые подработки.

После 3-4 написанных рабочих материалов в день, меня просто не хватает на ЖЖ. В который раз вечерами находила себя за просмотром политически-комедийного Daily Show вместо того, чтобы написать пост, который еще утром так хотелось сделать.

Несколько раз я писала в ЖЖ, но стирала то, что удалось накарябать. В конце концов, здесь я пишу для себя и должна делать это по доброй воле, иначе какой смысл? Работы у меня и так хватает. Грустная, уставшая я шла спать.

Наверное, надо что-то менять. Я не знаю, где и как найти время для блога. Этот вопрос надо будет хорошо продумать в ближайшее время.
Даже этот сумбурный поток сбивчивых мыслей мне очень помог. Осознать и оглянуться, да.
Tags: мироощущение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments