Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Fantasy Affection

Моя мама - врач.
Врачам всегда дарят конфеты и шоколадки. Поэтому в нашем доме всегда водился шоколад во внушительных количествах. Я, как и все дети, его любила. Так как возможность  была, в детстве я без конца поглощала сладости.
В результате, конфетами я объелась на всю жизнь. Теперь, кроме "Комильфо", "Ферреро" и "Рафаэлло" или настоящего бельгийского шоколада ручной работы, я вряд ли буду что-то есть. Даже "Коркуновым"  меня уже не соблазнишь.

Тоже самое с фэнтези. Я запоем читала эти книги с 12 до 17 лет. Никаких других я по доброй воле тогда читать бы не стала. Мной были распотрошены на предмет фэнтезийных книг все более-менее крупные библиотеки города, взяты "на прокат" книги у всех возможных знакомых.
И что в  результате? Наелась. Приелись мне стандартные сюжетики, серые образы героев и картины грандиозных битв.
Начинала читать какие-то фэнтезийные новинки пару лет назад (честно говоря, даже не помню  авторов), и бросала, плюясь. Грубые, не прорисованные миры, отсутствие авторского стиля, сумасшедший экшн, минимум описаний и куча отрывистых диалогов. В общем, ешьте сами свои конфеты "Ассорти"  =) 

Теперь я могу только перечитывать классику фэнтези - гениального Толкина да пролистывать электронные страницы любимой ПСТР, так как бумажного варианта даже в руках не держала. Я смогу читать фэнтези, только если это будет шедевр. На меньшее - не согласна...
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments