Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Categories:

О чистых листах



Если решиться и оставить все позади и иммигрировать или даже переехать в другой город, не оглядываясь назад, действительно можно начать жизнь с чистого лица. Как человек, который все основательно поменял в жизни несколько лет назад, я могу сказать, что это так.

Все мы слышали о том, что не место красит человека, а человек место. Но для кого-то смена декораций (сопряженная со сменой сценария, конечно, иначе это бесполезное занятие) вполне себе выход.

Можно быть тем, кем ты хочешь. Я не о роде деятельности или призвании в данном случае, хотя в эту фразу можно вложить многое.

Можно стать, тем кем ты всегда хотел быть. Тем, кем ты себя хотел бы видеть.

Вокруг не будет людей, которые ходили с тобой в школу, жили в одном районе, дальних и близких родственников. Никто не знает, какое у тебя было детство и подростковый возраст и через что ты прошел. Не знают про твои студенческие годы, первую и вторую любовь и про твои промахи. Тебе не нужно из вежливости общаться с людьми, с которыми уже давно ничего не связывает.

О достижениях и достоинствах не знают также, но это, что назывется, побочные эффекты. Тем более, никогда не поздно хорошие качества проявить. Ведь оставлять все позади не обязательно, главное, выкинуть ненужный хлам.

Теперь, когда все старое осталось позади, есть только ты и они. Новые люди.

Они не знают, как ты себя раньше вел. Они не ожидают от тебя той же модели поведения. Ты можешь вести себя, как хочешь, как считаешь нужным.

Если начать очень глубоко копать, то я не люблю ездить в Россию и в свой город именно из-за этого. Я не хочу бередить старое. Я не хочу встречать людей, с которыми я не знаю о чем и как говорить. Я не хочу идти в модные бары и кафешки, не хочу бродить по улицам. Не хочу никого видеть.

Я никогда там не чувствовала себя хорошо, а сейчас и вовсе чувствую себя ужасно. Если бы не родители, я бы туда ни ногой больше никогда. Хотя в Москву или Питер или даже любой другой город я бы нашла мотивацию съездить, наверное.

В общем, начать с чистого листа можно. Надо только выкинуть старую тетрадку и постараться писать без ошибок, чтобы и чистый лист тоже не замарался.
Tags: мироощущение, самокопание и прочая деструктивная чушь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments