Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

I didn't see it coming

Одна из моих коллег мне сказала однажды
- You are working so hard because you аre a Russian.
Я спросила, какая связь между тем, что я русская, и работой. Выясилось, что она читала, что русские добиваются успеха из-за того, что больше ценят Америку и возможности, чем американцы. Такие примеры приводятся в американской мотивационной литературе. Радует, что помимо стереотипов о бандитах, алкоголиках и красавицах на шпильках в 7 утра, о русских думают (иногда, по крайней мере) как о трудолюбивых людях.


В выходные начальница отправила мне смс "у меня хорошие новости, расскажу в понедельник", а потом мне пришлось ждать до вторника, чтобы узнать, что это за новости. Зарплату в магазине мне все-таки повышают, совсем чуть-чуть - на доллар в час, но дело в принципе.
Я искренее не ожидала повышения, и поэтому обрадовалась даже небольшому росту зарплаты. Если ожидания невысоки или их нет вообще, их трудно не оправдать. Мистер, конечно, сказал, что "так и знал, что повысят", это очень в его духе.

В течение ближайших трех-четырех недель я остаюсь на том же рабочем месте: День святого Валентина будет, как обычно, сумасшествием, но я это уже переживала.

Еще директор магазина мне рассказала, что в апреле-мае будет еще одно повышение, но вряд ли оно составит больше 25 центов. Это еще один повод для того, чтобы искать новое место работы, даже если не получится устроиться в салон в аэропорту.

Год работы на Манхэттене дал мне некоторую уверенность, которой раньше не было. А мой опыт с разговором о повышении зарплаты был весьма полезен. Будет ли в будущем страшно вести подобный разговор? Конечно. Но уже не настолько.

В общем, просите повышения зарплаты, если для вас эта тема актуальна, и вы чувствуйте, что момент подходящий. Последнее, конечно, в каждом конкретном случае очень индивидуально.

А я обновила резюме для собеседования на позицию в сети спа-салонов. Там есть пункт, который я давно оставляла за рамками своих резюме, - о высшем образовании. Для этой работы оно требуется, и вот это в Америке для меня - впервые.

Рассвет по дороге на работу.
Tags: lifestyle
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments