Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Полицейские поймали койота в центре Манхэттена

coyote

В начале этой недели в Ист-Виллидж, Манхэттен, нью-йоркским полицейским пришлось иметь дело с необычным нарушителем порядка - койотом. Каким образом дикое животное попало в этот центральный и густонаселенный район мегаполиса, остается неизвестным.

Его обнаружили на улице ранним утром. Койота приметили на Ист 14-стрит, рядом со зданием, принадлежащим энергетической компании Con Edison.


Около 7 часов утра полицейские окружили дикое животное и сделали ему инъекцию транквилизатора. Успокоившегося койота, который оказался самкой, посадили в переносную клетку для крупных собак и отвезли в центр по контролю и уходу за животными. Там животное осмотрят на предмет наличия опасных заболеваний, в том числе бешенства. Если койот окажется здоровым, его выпустят на волю в ближайшее время.

coyote2

“Несмотря на то, что Нью-Йорк часто называют каменными джунглями, в мегаполисе достаточно настоящей дикой природы. В городе более 5 000 акров покрытых лесом площадей. В городских парках обитают самые разные дикие животные”, - говорит Митчелл Силвер, глава департамента парков.

coyote3

Впрочем, койота скорее всего выпустят на волю за пределами мегаполиса.

Интересно, что это вторая самка койота, пойманная в Манхэттене за последние две недели. 11 января полицейские полтора часа пытались поймать койота в парке Риверсайд. Когда погоня увенчалась успехом, дикому зверю сделали инъекцию успокоительного. Ветеринарный осмотр показал, что самка койота здорова, и уже на следующий день ее выпустили в лес.

Tags: нью-йорк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments