Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

....

Моя предподавательница по испанскому из Эквадора сегодня рассказала мне, как впервые увидела снег... Пушистый и белый, когда была в Колорадо в прошлом году. Она вышла потрогать снег и сфотографировать его на телефон,чтобы потом повесить в Фейсбук. Вот так, снег - экзотика для людей из экзотических для нас стран.

Испанский идет в гору, но работы для перфектциониста непочатый край. Года этак на два, думаю. Не знаю, что будет с моими знаниями и как именно я буду их применять, но, надеюсь, что они не пропадут. Я сделаю для этого все возможное, слишком много сил, денег и времени потрачено на язык.

Дни летят, и я не заметила, как подкрался февраль.

Также как во время работы в отеле, слово "Хилтон" для меня потеряла всякую связь с светской дивой Пэрис, и напрочь связалось с многоэтажным зданием на берегу океана, так и сегодня 14 февраля у меня ассоциируется не с романтикой и признаниями в любви, а с 12-часовым рабочим днем без перерыва на обед.

С дрожью представляю себе следующую неделю и трепещу перед неделей, следующей за ней. Это будет гонка на выносливость и скорость одновременно. А чуть погодя начнется новая работа.

Директор на работе вчера устроила драму из-за бананового хлеба. Банановый хлеб - это такой кекс с кусочками банана, иногда шоколада и/или изюма. Я пекла его на Рождество и принесла на работу, потому что Мистер на диете (к слову, Мистер на диете с тех пор как я его знаю) и он сказал, чтобы я унесла кекс на работу, "чтобы и духу его в квартире не было". Я с удовольствием поделилась с коллегами.

Позавчера наша директор, которая весной сменила на этот посту всеми любимую Дженнифер, испекла банановый хлеб и принесла на работу. Большинство наших сотрудников к ней относится настороженно, она далеко не всегда в хорошем настроении, и это отражается на работе. Мне кажется, она подозревает, что не пользуется популярностью у работников, и решила сделать что-то, чтобы изменить ситуацию.
Она рассказала мне и тем, кто работал в тот день, про выпечку, и я съела два кусочка. Один наш сотрудник, Джимми, у которого вечно нет денег (да, вы все правильно поняли: в Америке есть люди, у которых нет денег на еду; на выпивку иногда есть, но это отдельный разговор), съел полкекса или больше, когда закрывал магазин.

На следующий день директор обнаружила, что банановый хлеб пропал, перетрясла мусор (!) и нашла там обертку. Затем она устроила громкое разбирательство на тему того, кто съел кекс. Оказывается, нужно было его оставить для коллег из утренней смены. Она долго возмущалась, как можно было съесть весь банановый хлеб, и как это некрасиво. Я почувствовала себя ужасно, потому что съела два куска. Лучше бы я их вовсе не ела. Вместо того, чтобы больше нравится сотрудникам, она стала нравится им еще меньше.

Зачем было устраивать всю эту сцену? Я не понимаю. Если ты хочешь сделать приятное людям, просто подари им эту выпечку, не устраивая разбирательств по поводу того, кто что съел. Даже если бы Джимми не съел половину, хлеба бы не хватило на всех. В магазине работает 15 человек, не считая только что нанятых на 14 февраля... надо было печь два кекса тогда, как минимум.

Мне кажется, когда начинается такая мелочность, смысл любого даже маленького доброго дела перечеркивается...

Tags: lifestyle
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments