?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм "Интервью"



Посмотрела нашумевший фильм "Интервью" об убийстве Ким Чен Ына. Он не настолько плох, как я думала, но и не настолько хорош, чтобы я стала его кому-то рекомендовать.

Я из тех людей, которым непременно нужно посмотреть или прочитать что-то, что наделоло много шума или оказалось под запретом. Глупо? Ага, но есть у меня такая черта. Говорят, на черном рынке Северной Кореи этот фильм продается за 50 долларов (а в Северной Корее 50 долларов это ого-го, особенно на черном рынке).

В фильме, как и в любой комедии для средних, выражусь так, умов, много юмора "ниже пояса", который в половине случаев даже вызывает улыбку. Киношный Ким Чем Ын с сигарой в зубах получился посимпатичнее настоящего, постройнее - точно.

Забавно, что в фильме проводят параллели с "Властелином Колец", вот этого я не ожидала. Хотя пора привыкать, сейчас даже в комедийных бродвейских шоу (например, в "Книге Мормонов" - отличная комедия, совершенно неполиткорректная, но очень смешная) упоминают ВК. Меня не раздражает, мне тоже весело :)

А под конец комедии - "Интервью" - мне даже взгрустнулось. Они включили Scorpions 'Wind of Change'... А мне подумалось, когда в России и для России эта песня вновь станет актуальной? И наступят ли такие времена вообще?..


The world is closing in
Did you ever think
That we could be so close, like brothers

The future's in the air
Can feel it everywhere
Blowing with the wind of change

<...>

The wind of change
Blows straight into the face of time
Like a storm wind that will ring the freedom bell
For peace of mind


Потому что все последние перемены сближают разве что с Северной Кореей.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
( 1 comment — Leave a comment )