?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 2004 году мне было 17 лет, но я хорошо помнила 90-е и многочисленные СМИ, которые не стесняясь критиковали власть. Я тогда начала работать в СМИ и мы могли критиковать тогдашнего мэра и умеренно - губернатора. В 2010 году казалось, что в 2004 году была демократия, потому что критиковать, по сути, уже нельзя было никого. Зато можно было осваивать предвоборные бюджеты "Единой России" и рассказывать о светлом будущем, но я такими вещами никогда не занималась.

В 2011 я уехала из России. Потом раскочегарился бешеный принтер и были приняты законы о запрете усыновления сирот за рубеж, закон о запрете пропаганды гомосексуализма, прижали многие общественные организации, приравняв их к иностранным агентам, посадили Pussy Riot, напринимали еще кучу идиотских законов... А 2014 год стал адом, и в моей голове происходящее не укладывается до сих пор.

А в 2010 году произошел знаменитый разговор Юрия Шевчука с Путиным.

Тот самый, в котором Путин лицемерно притворяется, что не знает, кто такой Шевчук. В том разговоре, перешедшем в какой-то момент в спор, Шевчук повысил голос на Путина. Вдумайтесь в это. Повысил_голос_на_Путина!
Способен ли кто-то сегодня прикрикнуть на Путина? Нет. По крайней мере, никто из тех, кому доводится с ним встречаться в России. А тому, кто способен, не доведется. Может быть, в Минске на переговорах Меркель и Порошенко за закрытыми дверями и повышали на него голос, но это совсем другое.

Пять лет спустя, в феврале 2015 года, я смотрю это видео и мне хочется переслушать все песни ДДТ, потому что поступок Шевчука кажется практически героизмом. А 2010 год кажется каким-то золотым свободным временем, когда такое еще могло произойти...

Интересно, что Путин, по крайней мере, в одном моменте в этом разговоре был прав. Момент на 3.53



Он сказал, что "без нормального демократического развития будущего у страны не будет". Так вот, он был абсолютно прав: будущего у нее нет.
Только вот ему наплевать на будущее страны. Важно сохранить свое - настоящее и ухватить побольше будущего. Потому что как раз с демократическим развитием, свободной прессой, свободой слова и собраний (что там еще значилось когда-то в Конституции?) будущего не будет уже у него.

Comments

stalkerbezuma
Feb. 24th, 2015 11:58 pm (UTC)
первая ссылка. он не из-за того "ресайн" что не добился интересов изберателей, а из-за фоток... это особая тема, долго обьяснять. в россии этим не болеют. просто ебут баб в бане и все дела..

второй фейсбук, третий нарик, четвёртый опять фотки. короче у меня нет времени и желания дальше с вами дискутировать.
нет механизма отзыва конгрессмена из-за того, что он не зашитил права изберателя или не выполнил обешания. да они и не обешают ничего на всякий случай, так аморфные формулировки...

да я видел окупай вол стрит. как только они просидели 2 дня. менты снесли палатки и всех перезадержали. их было всего 150 примерно в НЮ.
ходили один день чёрные после убийства в Фергюссоне - их не задерживали в НЮ, в самом Фергюссоне 2000 примерно задержали на второй и третий день. почти все чёрные. гуг в помошь.
nefedor
Feb. 25th, 2015 03:31 am (UTC)
Вы невнимательно посмотрели в ответ на что я приводил ссылки. Повторю - в ответ на это: "да и за коррупцию не было такого". Так что, все примеры релевантны
Если он голосует "неправильно", его просто не переизбирают, а вместо него избирают представителя другой партии или независимого кандидата. Партиям очень не нравится терять голоса, поэтому они сами подталкивают своих представителей голосовать вменяемо.

Вот почему Вы говорите неверные данные? Специально? Нет ничего проще проверить Ваши слова заглянув в Вики и убедиться, что сидели они там не два дня, а все лето, что задерживали их только после того, как частный владелец площадки решил ее почистить и три недели прогсил сменить место, что было там не 150, а более двух тысяч, что это все потом дрого продолжалось на улицах (в частности, перед моей работой они стояли, я мимо них ходил) и т.д.
Точно также и протестанты насчет Фергюсона с месяц ходили в НЙ (опять же, наблюдал их по пути с работы) а не два дня, но в НЙ они ходили мирно, и потому их не трогали, а в Фергюсоне пошли громить витрины, за что были справедливо задержаны.

Знаете, от выпускника-физика я ожидал бы большей внимательности и точности в данных.

Edited at 2015-02-25 03:38 am (UTC)
stalkerbezuma
Feb. 25th, 2015 12:01 pm (UTC)
мне важен всегда результат. в теории можно доказать взаимоисключаюшие веши.

чего добился окупай? - ничего не добился.

на практике сколько конгрессменов не были переизбраны из-за невыполнения прогаммы? - единицы, те обратной связи в подавляюшем большинстве случаев нет.
nefedor
Feb. 25th, 2015 07:32 pm (UTC)
>> мне важен всегда результат

Ну так за чем дело стало? Давайте сравним экономики России и США, гражданские свободы, уровень медицинского обслуживания, уровень социалки, демографию, уровень и распределение доходов населения. Во всем это Россия в подметки не годится. Такие вот результаты.

>> чего добился окупай? - ничего не добился.

Неправда. Людей, не читающих Вики, нужно морально убивать на месте (с) Остап. Вот, извольте:
http://en.wikipedia.org/wiki/Reactions_to_Occupy_Wall_Street

>> на практике сколько конгрессменов не были переизбраны из-за невыполнения прогаммы? - единицы, те обратной связи в подавляюшем большинстве случаев нет.

Где Ваша логика? Здесь вывод никак не следует из посылки, даже если предположить ее верной. причиной низкой частоты переизбираний, например, может служить стремление выполнять свои обещания, а не то, что Вы написали.

Знаете, я начинаю уставать от такого разговора, в котором Вы бросаетесь с потолка взятыми фразами, а я отвечаю ссылками из Гугла и Вики, которые опровергают их. Может быть, Вы сами будете проверять написанное прежде чем печатать?
stalkerbezuma
Feb. 26th, 2015 12:04 am (UTC)
не добились они перераспределения доходов. Богатеет после кризиса всё тот-же 1%

Россия с ША это как oranges vs. apples - разные фрукты

ешё никому обвинить Конгрессмена не удавалось в неправильном голосовании, тк при той демократии , которая реально сейчас практикуется, законодатель не отвечает за качество законов...идеи у вас или у меня в голове не изменят этот факт.
nefedor
Feb. 26th, 2015 06:25 pm (UTC)
>> не добились они перераспределения доходов. Богатеет после кризиса всё тот-же 1%

Доказательства в студию, плиз.

>> Россия с ША это как oranges vs. apples - разные фрукты

В России вместо людей живут медведи с балалайками? Ну-ну..

>> законодатель не отвечает за качество законов......идеи у вас или у меня в голове не изменят этот факт.

Слушайте, я Вам уже несколько раз объяснил как именно он отвечает, Вы упорно игнорируете мои слова, как будты бы я ничего не писал.
Этот "факт" существует исключительно у Вас в голове.
stalkerbezuma
Feb. 26th, 2015 12:06 am (UTC)
btw from your link:

Kate Pickett, coauthor of The Spirit Level: Why More Equal Societies Almost Always Do Better, said in The Guardian that "Few doubt that it was the actions of the rich and the super-rich, the 1%, that created the crisis. But sadly, debate has not yet been translated into action...This is why we need the Occupy movement and the staunch actions of the trade unions – why we need protest and demonstrations and activism."[95]
nefedor
Feb. 26th, 2015 06:27 pm (UTC)
Лично я считаю, что в данном вопросе Kate Pickett - полная дура (да простит меня хозяйка журнала).

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com