?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время мне не давали покоя воспоминания о временах, когда я была не то чтобы отчаянной, но домохозяйкой. Квартира сверкала чистотой, а почти каждый вечер я готовила что-нибудь новенькое. Я писала посты про жЫзнь в уютный бложик, неспеша читала хорошие книжки в парке, наращивая словарный запас английского (я ведь тогда только сюда приехала и сходила с ума, совершенствуя язык и зная, что нет ему, совершенству, предела), фотографировала и читала про фотографию, смотрела сериалы и авторское кино, ходила на курсы разнообразной прекрасной всячины, варьировавшейся от Каббалы до особенностей приготовления котлет с карри.

Было время! Можно было сидеть на кровати (моей чудесной кровати king size) и болтать ногами. Можно было валяться на диване с книжкой, можно было просто думать о смысле бытия или находить другие эвфемизмы, чтобы обозначить страдание фигней.

Длилось прекрасное время осень 2011, зиму и весну 2012 года. Я была высвавшимся и довольным жизнью человеком. Однако Мистер со мной в корне не согласен. Он сказал, что я только и говорила о том, что я хочу поскорее получить гринкарту и устроиться работать... Ну, да, было дело. Не ценила я прекрасного безмятежного времени.

Нам всегда хочется того, что у нас нет. Не всегда, но очень часто.

И вот, в таком настроении наткнулась я на статью о о ведических женах. Я живу на прогнившем феминистическом (местами) Западе и не знаю о них, о женах этих.
Это оказывается такая новая тема в России.

Чего-то почитала и поняла, что хочу на работу. К станку, прилавку, куда угодно... Куда я, собственно, сейчас и направляюсь - пытаться организовать работу салона с восьмью сотрудниками. Лучше так, да, пожалуй. Когда ты еще кто-то, кроме жены и домохозяйки...

Tags:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
morreth
Aug. 17th, 2015 07:06 pm (UTC)
О, да!
rus_esmeralda
Aug. 18th, 2015 02:35 pm (UTC)
О как) Ваш комментарий мотивирует сюда заходить почаще :))
cada_absurdo
Aug. 17th, 2015 07:37 pm (UTC)

Хрень какая-то.И все время крайности.Я сейчас хаус-менеджер,но точно не ведический.Скажем ,просто в паузе на тему очередного самоопределения.Но такой убогинькой точно не буду,даже если никогда уже на работу не пойду.

rus_esmeralda
Aug. 18th, 2015 02:38 pm (UTC)
Мне нравится словосочетание хаус-менеджер :) Отражает суть хорошо.
Я тоже каждый раз когда меняю работу, оказываюсь в такой паузе.
Это нормально) Удачи с самоопределением :)



cada_absurdo
Aug. 18th, 2015 03:49 pm (UTC)
а как еще назвать, если ты мозг любой операции, начиная с уборки и кончая переездом??)

Спасибо. Но в этот раз очень трудно ввиду многих обстоятельств. Будем надеяться..
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Aug. 18th, 2015 02:39 pm (UTC)
В школах сейчас учат только родину любить, по-моему)
Хорошо, что отучилась в относительно свободные, хотя и голодные - для учителей особенно - 90-е, ранние 2000-е.
(Deleted comment)
midasik
Aug. 18th, 2015 08:10 am (UTC)
Прекрасно понимаю тебя с такими перерывами между деятельностью. Сама их себе постоянно устраиваю от работы, и вроде бы надо отдыхать, набираться сил и наслаждаться покоем и возможностью делать все что угодно, но все равно мысли точат, что надо же на работу, и что-то не так...

А про ведических жен - да! Эта тема уже пару лет как Тема, именно с большой буквы :-))) Сколько по ней семинаров, статей, лекций, учителей.... Я не против поиска себя и своей женственности, но там как-то все грустно, очень грустно. Читаешь или слышишь: и точно немедленно хочется на работу :-)))

Нет, конечно, ничего черного и белого. У меня подруга-домохозяйка с тремя детьми, уже лет 7-8 не работает, вообще не интересуется ничем ведическим, не парится, что носит слишком много брюк, наодит массу наслаждения в воспитании детей, в активном досуге с мужем, и по уровню интеллекта и жизненного любопытства еще и нас, работающих, за пояс заткнет.

Мне кажется, эти зерна сейчас просто падают в России на благодатную почву. Хороших мужчин мало, женщины устали, потерялись, многие одиноки, у многих мужья пьют и денег не зарабатывают, вот кто-то и вышел с идеей, и она пошла, да еще как!

НО ведь это крайности! А сколько оттенков, сколько нас, таких разных...

ТАк что, даже когда ты домохозяйка, ты все равно - это ты :-))
rus_esmeralda
Aug. 18th, 2015 02:52 pm (UTC)

Конечно, все зависит от человека и от его увлечений, образа жизни, и я не удивлюсь, что масса домохозяек заткнет меня за пояс по интеллектуальной части. И это здорово) повезло детям с мамами))
Я сама им завидую иногда, когда надо вставать ни свет ни заря и идти на работу, где ты лишь винтик в системе...

Проблема с написанным текстом - разные его интерпретации. Я ничего не имею против домохозяек и даже ведических жен (любопытные создания, феномен нашего времени), но если в посте есть оттенок сатиры/сарказма, его легко принять за критику...

Для меня эта статья про них была мощной мотивацией к работе) Катализатором таким) обычно на работу идти в лом, а тут прямо так замотивировалась. Этим и хотелось поделиться.
alba_88
Aug. 18th, 2015 02:24 pm (UTC)
когда у меня образовалась летом 2013 пауза - я спокойно (ну, почти) жила, ходила на местные концертики, куда-то выбиралась. Огород опять же не полузаброшен был. Только денег мало было)))
Тяги к обзаведению семьёй не испытываю, и с удовольствием страдала бы фигнёй ещё - но деньги...в них всё упирается. А так - работа терпимая, но как мне кажется, без неё дома не страдала бы.
а в "ведические жены" точно не гожусь - готовить не люблю и юбка всего одна. И та джинсовая)

Edited at 2015-08-18 02:27 pm (UTC)
rus_esmeralda
Aug. 18th, 2015 02:44 pm (UTC)
хаха, юбки это неотъемлемая часть ведических жен))

Денег у меня тоже было мало, когда я домохозяйничала. Мистер, конечно, мне всегда поддерживал, материально и морально... Но с теми же подружками идти гулять и просить денег у мужа было не очень как-то хорошо.. или на подарки родителям, например.
Все-таки свой заработок это большое дело. Даже если он скромный...
cada_absurdo
Aug. 18th, 2015 03:51 pm (UTC)
вот ты сейчас озвучила причину, почему я хочу хоть немножечко-но работать.
( 13 comments — Leave a comment )