Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Ночное.

В тот день, когда я перестану замечать красоту окружающего мира, я больше не буду собой. Я не знаю, что для этого должно произойти, но если это когда-нибудь случится, то это будет трагедией. Я не хочу дожить до этого дня.

Способность видеть прекрасное вокруг: в природе, городских пейзажах, в животных, в людях, - не раз спасала меня в трудные периоды моей жизни. Когда опускались руки и дела шли из рук вон плохо, я несмотря ни на что замечала прекрасное рядом. Например, что небо на закате раскрашивается удивительными цветами, при этом ни один закат в точности не повторяет другой - все разные. А ночью вдали от городских огней на небе можно разглядеть Млечный путь. Если долго вглядываться в иссиня-черное небо, можно увидеть мириады звезд. Смотришь на них и понимаешь, насколько ты мал и несерьезен по сравнению с необъятной Вселенной, и все же ты - ее полноправная часть. А еще ничто на свете не сравнится с тем, как хрустит под ногами свежий снег морозным утром или с тем, как пахнут земля и трава после дождя.

Иногда красоту можно увидеть в неожиданных местах. Поздний вечер. Станция, на которой я сажусь на электричку, добираясь домой с работы. Капли дождя на стекле, железная дорога, фонари и приближающийся поезд… Пассажир на перроне в ожидании электрички. Вроде бы я вижу такую же картину из вечера в вечер, но сегодня она заставила меня задержать взгляд. Все как обычно, но в то же время по-особенному. Телефон оказался под рукой и, надеюсь, сможет передать настроение.

Уютный дождливый вечер, когда хочется добраться побыстрее домой, чтобы напиться горячего шоколада и почитать хорошую книгу перед сном. Побольше бы таких вечеров.

Tags: мироощущение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments