Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Приключения одной нью-йорской карточки для метро

Она выглядела так, как внутренне ощущала себя я, одетая в свое маленькое черное платье, которое я ношу на работу. Темные длинные волосы, рассыпанные по плечам, минимум макияжа. На вид - не больше 20 лет. Широкие летние брюки с этническими узорами. Куртка расстегнута, под ней свободная рубашка, на шее несколько ниток бус, фенечки на руках. Рюкзак за плечами.

На выходе из метро эта девушка попросила воспользоваться моей карточкой проезда на метро. Как правило, карточки выпрашивают разного рода бомжеватые опустившиеся личности, каких встречается немало в наших краях. Обычно я в таких случаях отказываю. Но не в этот раз. Недолго думая, я отдала ей карточку и сказала, чтобы она оставила ее себе. Денег там было, может быть, на 2-3 поездки.

Выйдя на улицу, я вспомнила, что это была за карточка. Ее легко отличить от других, которые я храню в своем кошельке: она была не черно-желтая, как остальные, а фиолетовая - с рекламой медицинского центра Нью-Йоркского Университета (NYU). У этого престижного нью-йоркского вуза легко узнаваемый “фирменный” цвет.

Однажды мне ее отдал клиент. Испанец, который купил что-то перед поездкой домой, сказал, что ему она больше не пригодится, потому что в ближайшие несколько лет он в Нью-Йорк не вернется.

Проводя большую часть своей жизни в брючных костюмах и строгих платьях, с маникюром и с неизменными стрелками подводки на веках, внутри я останусь хиппи с фенечками на запястье.

Точно также, несмотря на то, что жизнь хочет сделать из меня скептика и циника, в душе я все равно буду мечталем, ребенком, которому хочется верить в чудеса, в судьбу, в материальность наших мыслей. Хотя бы под Рождество.



Обычная



Фиолетовая с рекламой



Турникеты


Tags: люди, мироощущение, нью-йорк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments