?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Представьте, что вы сидите на коленях, на полу, пытаясь натянуть носки
на чьи-то распухшие ноги. Этот человек вам при этом говорит, что ваша работа - отстой, особенно по сравнению с его головокружительной карьерой в компании AmWay.

Что бы вы сделали?



У меня на работе очень много клиентов из России, мне приходится изо дня в день иметь с ними дело. В основном, это приятные люди. Но бывают, естетсвенно, и исключения.

В воскресенье вечером к нам зашла пожилая русскоговорящая пара. Обоим около 60 лет. Он - серьезный мужчина с седой бородкой, она - молодящаяся дама в джинсовом костюме и бейсболке со стразами.

Мы продаем компрессионные носки, которые помогают поддерживать кровообращение в ногах и не дают им распухать в полете, когда человек находится в вынужденном сидячем положении много часов подряд. У нее распухла нога, потому что цитирую “танцевала тут с одним негром на корпоративе, подвернула ногу”.

Я предложила ей купить компрессионные носки. Она согласилась и решила их сразу же надеть, но это у нее получалось с трудом - слишком распухла ступня. Тогда я решила ей помочь. Больная нога, да и возраст не юный, подумала я. Почему бы не помочь?

Женщина, к слову, с самого начала называла меня на “ты”, а я ее на “вы”.

- А ты знаешь о компании AmWay? Мы с мужем там работаем.
- Да, я слышала о ней.
- А что ты знаешь?
- Это сетевой маркетинг.
- Ты в Америке слышала или в России?
- Честно говоря, больше слышала в России. У меня много знакомых этим занимались и я даже у них что-то покупала. А вот в Америке как-то меньше слышу. Но это только мой опыт…
- Надо же. Это американская компания.
- Я в курсе, что она была основана в Америке.
- Да. Она существует уже пятьдесят лет! В Америке больше пятидесяти лет, в России только десять лет. И будет существовать вечно, - эта фраза меня, конечно, несколько шокировала. -

Дама продолжила:

- Нам эта работа очень нравится. Каждый год мы ездим сюда в Америку, здесь проходят конференции, корпоративы, нас возят в круизы. Замечательная работа. Получше уж будет, чем твоя. Чем ты здесь занимаешься, ерундой какой-то, честное слово.

Я совру, если скажу, что мне не хотелось послать эту женщину на три веселых буквы. Но я улыбнулась, посмотрела ей в глаза и сказала, что очень рада за нее:

- Я очень рада за вас, что вам удалось найти работу, которая вам так нравится. Это дорогого стоит.

Я искренне пожелала ей добра, как бы сложно это ни было. Сложно было только в первую секунду, потом становится легко, необычайно легко на душе, оскорбление уже не ранит. Она явно не ожидала такой реакции и не нашлась, что ответить.

Носки удалось, наконец-то, надеть, а ко мне с вопросом обратился другой клиент, я пожелала даме с носками счастливого полета.

Моя подруга, с которой я поделилась этой историей, решила, что таким способом они пытаются привлечь людей в свой сетевой маркетинг. Не знаю, так ли это, но не исключаю и такого сценария.

Мне всегда нравилось выражение to kill with kindness - “убить добротой”. И это возможно, если быть искренним, и отвечать на злобу добротой. Только сначала нужно отрастить дзен потолще.





План:
1. Купить меч.
2. Назвать его “Доброта”.
3. Убивать людей Добротой.

Замечательный план, я считаю. Тем более, что меч покупать не нужно, он у меня дома валяется без дела.

Comments

mega_w0man
Dec. 15th, 2015 05:13 pm (UTC)
хахахах, Юля)))) у меня мама адепт этого Эмвэя, сил моих уже больше нет! С ней разговаривать невозможно - постоянно все разговоры только о БИЗНЕСЕ. Подарки на любой праздник - ТОЛЬКО из эмвэй, типа "зачем мне покупать у кого-то в магазине, если у меня есть свой". И плевать, что ты, например, хочешь на ДР часы, или там, костюм спортивный - получишь блеск для губ, тональный крем или духи. И скажи спасибо что не шампунь или ампулы от выпадения волос! Апофеозом было когда она Зорану моему в подарок на Крисмас привезла щетку для очистки стекла авто. При том, что у нас в Кракове нет машины хахаххаха!!!!

Ну и когда она попыталась на мне свои технологии эмвэйские применить во время подготовки к нашей росписи (из серии - на когда мне брать билеты - на четверг или пятницу? То есть выбор вроде бы есть, но его нет)) - кончилось тем, что я ей сказала не приезжать вообще. Такой вот бизнес Эмвэй, чудотворящий...
rus_esmeralda
Dec. 16th, 2015 05:18 am (UTC)
Действительно чудотворящий)) Что-то немного секту напоминает... Какое же там нейро-лингвистическое программирование применяют, что из людей получаются такие адепты...
mega_w0man
Dec. 16th, 2015 09:07 am (UTC)
да зомбируют однозначно))) Мамин спонсор (ну типа супервайзер, под кем она в цепочке) любила говорить, что работа - это от слова РАБство))) А потом написала мне с просьбой помочь ее сыночку, который учился в Праге и никак не мог устроиться, найти ту самую РАБоту))))) Я так ржала)))))

Их там учат быть зацикленными на одной цели - не у всех получается быть успешными, конечно, но бабло там срубают хорошо. Книжки продают мотивационные, диски, и ставят программу, что мол в день надо прослушать один диск, почитать столько-то страниц книжки и позвонить стольким-то людям. И ЭТИ люди говорят мне, что моя работа - это рабство? Где я вышла в 5 вечера и забыла обо всем до утра следующего дня. Где работодатель платит за меня страховку, дает бонусы на праздники и оплачивает мой отпуск. Ну да, ну да))))
rus_esmeralda
Dec. 16th, 2015 07:34 pm (UTC)
Не могли бы вы, Женя, устроить моего сына в РАБство получше? :)))

OMG!!! Диски, книжки, микроменджмент со стороны супервайзера. Какая система организована, диву даешься...