Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

- Prada? - Мне не надо...

Открыв однажды шкаф на работе, чтобы повесить в него куртку, я обратила внимание на обилие сумок Prada и Louis Vutton, курток от Gucci и Burberry. Я не экперт по подделкам, но, судя по тому, с каким энтузиазмом некоторые мои коллеги обсуждали распродажи в дизайнерских магазинах и возможность достать что-то со скидкой 30% через работающих там знакомых, это настоящие вещи.

В моей голове не укладывается, как, зарабатывая далеко не "шестизначную цифру" (психологический рубеж в США, доход более 100 000 долларов в год), можно покупать такие вещи. Экономить на чем-то другом, но купить себе заветный Gucci.

Что за радость такая от этих вещей?

Желание прикоснуться к миру роскоши? Что-то доказать самим себе? Вот, жизнь удалась, и я могу носить на работу курточку за полторы тысячи долларов.

Может быть, это особенность менталитета? К слову, большинство сотрудников с дизайнерскими штучками родом из Китайской Народной Республики. Я слышала, что пекинские девушки могут месяцами сидеть на одном рисе, но накопить на сумочку Prada.

Могу ли я купить себе Prada? Да. Затянув потуже пояс и не откладывая в сбережения столько, сколько я привыкла. Но зачем?!

Мне не кого производить впечатление. Точнее, те люди, на которых можно таким образом произвести впечатление, не входят в круг лиц, чье мнение меня волнует.

Вообще в последнее время вижу гораздо меньше смысла в том, чтобы тратиться на вещи. Они не приносят мне долгоиграющей радости, за исключением, может быть, каких-то уникальных штучек.
На мой взгляд, тратиться лучше на впечатления. Инвестировать в будущие воспоминания.

Но в то же время я очень люблю хенд-мейд. Любой, но особенно украшения. Вот последнее приобретение (точнее, подарок Мистера, потому что он настоял).
48 долларов, если кому интересно. Оправа - серебро.



Хавьер и Сесилия Лопес, фотохудожники из Аргентины, делают такие интересные украшения, которые я нашла рождественской на ярмарке в Гранд-Сентрал. И фотки Нью-Йорка у них классные. Но над сайтом надо бы поработать, да.
Tags: наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments