?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Магия туманного утра

Сегодняшнее утро, парк по дороге на станцию электричек



Я люблю утро. И туман я тоже люблю. Мир преображается, выглядит иначе, чем обычно, волшебно и загадочно. Вроде бы ты уже знаешь эти места как свои пять пальцев, а сегодня они предстают в совершенно новом образе. Уже на расстоянии пары десятков метров видны лишь очертания зданий, деревьев, дороги. Остальное додумываешь сам, позволяя фантазии отправиться в полет.

Одно из приятных воспоминаний из детства - прогулки с собакой туманным осенним утром. Двор дома и овраг перед ним, куда мы сбегали с ней сломя голову, непременно становились в моем воображении каким-нибудь уголком Средиземья или другого волшебного мира. Вот здесь, за поворотом, может подстерегать опасность, или наоборот - что-то совершенно чудесное. Тропинка вьется, а конца ее не видно. Представляю, как через пару минут увижу не хрущевскую пятиэтажку, а горы. Туманные Горы (Misty Mountains), конечно. Дети вообще интересно воспринимают мир, не отделяя подчас фантазию и реальность, а такие, как я, выросшие на книгах фэнтези, - особенно.

Некоторые не понимают моих "туманных" пристрастий.

У нас как-то вышел концептуальный спор с Хорхе, преподавателем испанского из Эквадора.
- Mire la niebla, qué bonita.
- No, no estoy de acuerdo. El sol es bonito. Soy de Ecuador, no nos gusta la niebla.

- Посмотрите, какой красивый туман.
- Не согласен. Красиво - это когда солнце. Я из Эквадора, мы туман не любим.

Потом я еще долго пыталась объяснить, что туман может быть красивым. Мы с ним еще по ряду других, куда более серьезных, вопросов спорили не раз.











А вот еще старенький пост с туманным Бруклином.



Забавно получилось: я вывесила эти фотографии на Facebook, и когда набирала "туман в Лонг-Айленде", телефон мне настойчиво предлагал написать "в Лондоне". Раз туман, значит, в Лондоне, с техникой не поспоришь... А в Лондоне туман, уверена, знатный. Хотя мне его за неделю проведенную там (почитать о моем Лондоне можно здесь, тут и еще вот тут) увидеть так и не удалось.