Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Category:

Crazy Cat People



Интерпретирую: "Вам 40 и вы еще не замужем? Тогда мы идем к вам!"

Есть в англоязычном мире такой образ - сумасшедшей женщины - crazy cat lady (обычно в возрасте, но необязательно) с парой десятков кошек дома. Как правило, он тесно связан с представлениями о старых девах и неудачах в личной жизни. Мол, вот одна радость остается, - кошки, количество которых превышает разумные пределы.

Я сама ни разу не встречала таких сумасшедших кошатников. Да, я знаю любителей кошек, у которых их три и больше. Нет, пять кошек это еще недостаточно для того, чтобы слыть почетным сумасшедшим кошатником.

Но услышанная мной вчера история окончательно убедила меня в том, что такие люди существуют. Мало этого, crazy cat lady - очередной пример дискриминации по половому признаку. Почему сумасшедшие кошатники всегда женщины?



Итак, реальная история.

Одна моя подруга в свободное время иногда присматривает за животными. Отсюда у меня такая инсайдерская информация.

Один молодой человек из Турции приехал в 1992 году в Москву, надеяясь отучиться, найти работу и красивую русскую невесту. Он отучился, нашел работу, но с девушками как-то не заладилось.

Тогда он завел кошку. Сначала одну, потом вторую. И пошло-поехало.

В начале 2000-х он переехал в съемную трехкомнатную квартиру с тремя кошками. Хозяева квартиры до сих пор думают, что их там, кошек этих, три. Не тут-то было! К 2015 число кошек достигло, внимание(!), двадцати трех. ДВАДЦАТЬ ТРИ кошки в трехкомнатной квартире! Он подбирал кошек на улице, в подъездах, забирал из приютов.

Кошки живут в разных комнатах, причем (!) в одну из комнат нельзя пускать полосатых кошек. На двери висит объявление "Полосатых не пускать!". Я сначала подумала, что это такое пожелание хозяина. Мало ли, какие у него причуды. Диван там стоит в клеточку и полосатость на их фоне режет глаз. Оказывается, все куда драматичнее.

У разных кланов кошек идет противостояние. Доходит до драк между полосатыми, пятнистыми и всеми остальными. "Эти коты - расисты!", - рассмешил меня Мистер, когда я рассказала ему эту историю.

В следующий раз, когда вы будете сомневаться в собственной нормальности, вспомните турка с двадцатью тремя кошками и кланом полосатых кото-расистов, и убедитесь, что все не так уж плохо.
Tags: fun, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments