Julia L. (rus_esmeralda) wrote,
Julia L.
rus_esmeralda

Невозможное ми-ми-ми или сахарный летающий поссум

Вот живешь себе на свете столько лет и не знаешь, что есть такие существа, как сахарные летающие поссумы (Sugar Glider). Живешь и даже представить себе не можешь, что концентрация ми-ми-мишности на квадратный миллиметр может настолько зашкаливать.



Узнаешь об этом из Фейсбука, потому что одна знакомая девочка завела себе эту прелесть в качестве домашнего животного. Фото не той моей знакомой, просто из Сети. Она разместила своего любимца под замком, а я этикет не нарушаю и чужих поссумов на всеобщее обозрение не выставляю.





Поссумов рекомендуют носить с собой в нагрудном кармане.

Они очень социальные животные, им нужно общество. Для душевного равновесия им нужно иметь рядом человека ли или другого брата-поссума. Лучше не оставлять их одних больше чем на пару часов. В одиночестве они очень страдают, переживают колоссальный стресс и даже могут умереть от тоски.

Об этом мне рассказал Мистер. Да, он все это время знал, что на свете есть сахарный летающий поссум, и скрывал это от меня, представляете! Более того, выяснилось, что он даже хотел когда-то завести себе этого самого Sugar Glider, но не завел как раз по той причине, что боялся, что тот умрет от тоски, пока он на работе.

Вот живешь с мужчиной почти пять лет, и все равно всего о нем не знаешь. Не съели мы с ним еще пуд соли, что тут скажешь.

Нет, вы не подумайте, я не хочу себе сахарного поссума. Я не могу подвергнуть такое милейшее создание пыткам одиночеством... Я даже собаку заводить побаиваюсь, представляя, как она будет мучиться, когда никого нет дома, как будет думать, что ее бросили, если мы оба уедем куда-то на несколько дней.

Для этого нужно быть домохозяйкой, фрилансером или работать из дома еще по какой-то схеме. Иначе жаль животное.
Tags: интересное в сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments