Julia L. (rus_esmeralda) wrote,
Julia L.
rus_esmeralda

Жизнь после снега

Представьте себе автобус, с трудом движущийся по пробкам в криминогенном районе Куинса. Он с горем пополам ползет по улицам с выцвевшими вывесками магазинов, продающих "все за доллар" и салонов, предлагающих наращивание волос чернокожим клиентам... Большие пакеты с мусором сложены в аккуратные кучки на тротуарах. Это тоже Нью-Йорк.

Я - единственный белый человек из пары десятков пассажиров, разместившихся в автобусе. Сижу на заднем сидении и пою мою любимую толкиновскую балладу. Конечно, о Берене и Лютиэн. По-русски. В этом переводе и на мелодию, на которую ее исполняет Хелависа. По-русски она мне ближе, что уж тут поделаешь.

Люди поначалу косятся на меня как на чокнутую, а потом перестают. В Нью-Йорке масса ненормальных. Это нормально - быть ненормальным в Нью-Йорке.

Кроме этой песни, я еще спела песнь об Эарендиле, плач о Боромире и с десяток песен "Мельницы" за тот час, пока мы добирались до Джамейка-стейшн. Пою я ужасно, и мне жаль бедных пассажиров, которым поневоле пришлось меня слушать.

Нет, я не выпила лишнего и не курила травку. Я просто ехала на работу в день после снежной бури Джонас. Электрички не ходили, и пришлось добираться на автобусе. Меня почти всегда укачивает на автобусах и в машинах, а я забыла выпить лекарство от укачивания.

Осталось одно спасение - петь. Если начать петь вовремя и не переставать до конца поездки, то тошнить не будет. Проверено мной неоднократно. Может быть, стоит обновить статью Википедии об укачивании и народных методах борьбы с ним?.. Пусть люди знают.

На следующий день пошли электрички, и мне, я надеюсь, не придется больше подвергать себя пытке автобусом.

А еще, блуждая по просторам Сети, я нашла вот это чудо.



Та самая баллада и песочная анимация. Хелависа - потрясающий исполнитель. Более того, я тщетно искала что-то похожее на английском с оригинальным толкиновским текстом, и то, что удалось найти, даже рядом не валялось с исполнением Хелависы и с этой песочной анимацией.

Повесила на фейсбук, и никому не нравится, кроме двух знакомых университетских преподавательниц из моего города. Ну и ладно, не понимают эти все фейсбучные друзья ничего в колбасных обрезках в тонкой душевной организации человека, болеющего Толкином с начальной школы.
Tags: lifestyle, middle earth
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments