?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Патриотизм - последнее прибежище негодяя
Самуэль Джонсон

Когда в России начинают говорить о патритизме, значит, где-то что-то украли
Салтыков-Щедрин

Материал "Медузы", цитирую:

Президент РФ Владимир Путин заявил, что национальная идея России — это патриотизм. «У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма», — сказал президент на встрече с предпринимателями.

По словам Путина, никакой другой национальной идеи придумывать не надо.

Путин отметил, что и бизнес, и чиновники, и вообще все граждане работают для того, чтобы страна становилась сильнее. «Потому что, если так будет, каждый гражданин будет жить лучше, — сказал Путин. — И достаток будет больше, и комфортнее будет и т. д. Это и есть национальная идея».
→ ТАСС


Во время избирательной кампании 2004 года Владимир Путин заявил, что национальной идеей России должна стать конкурентоспособность страны и ее жителей. «Различные страны, регионы мира очень активно развиваются. Если мы будем понимать нашу 1000-летнюю историю, думать о накопленных природных богатствах и почивать на лаврах, мы захиреем окончательно», — говорил Путин.

В своих выступлениях Путин постоянно говорит о патриотизме. В сентябре 2015 года, обращаясь к школьникам, он заявил, что «чувства патриотизма передаются у нас из поколения в поколение» и объясняют «исполинскую духовную мощь» народа.

В январе 2016 года правительство РФ утвердило программу патриотического воспитания граждан на 2016–2020 годы, в числе задач которой - укрепление престижа службы в вооруженных силах и «развитие у подрастающего поколения чувства гордости, глубокого уважения и почитания» к государственному флагу, гербу и гимну России. Стоимость программы оценивается в 1,666 миллиарда рублей, почти все эти деньги будут выделены из федерального бюджета.

Comments

stalkerbezuma
Feb. 4th, 2016 03:27 pm (UTC)
Сша это не социальное государство и насколько я знаю (я не в теме) питания на детей здесь не дают.
besilked
Feb. 4th, 2016 04:54 pm (UTC)
тогда мы спросим Юлю рассказать об этом.
Мне рассказывали коллеги, работающие в США, что социальная помощь там есть. Что делают матери-одиночки с маленькими детьми если нет работы?
rus_esmeralda
Feb. 4th, 2016 05:03 pm (UTC)
Социальная помощь есть. Гораздо меньшая, чем в Западной Европе. Насколько я знаю, мать-одиночка без работы может рассчитывать на медобслуживание, талоны на питание - food stamps - для себя и ребенка, субсидии на оплату жилья. Еще все зависит от штата, где-то социальные программы лучше, где-то хуже.

В любом случае, ей будет комфортнее, чем в аналогичной ситуации в России.
besilked
Feb. 4th, 2016 07:12 pm (UTC)
и еще ей скорее всего не придется выслушивать комментарии типа : вы для себя рожали, никто вам ничего не обязан, грудью неправильно кормили, поэтому молока нет и так далее...
stalkerbezuma
Feb. 4th, 2016 08:13 pm (UTC)
я помню были об этом 1000+ комментные посты лет 5 назад. лень искать. если коротко ША не социальная страна. ваши дети - ваши проблемы. нормальные школы в нормальных местах, где дома стоят дорого и соотвественно налоги местные по иногда по 10К в год на дом. Те за всё и всегда надо платить прямо или косвенно. есть категория граждан, которая живёт за счёт г-ва. В основном это чёрные на северо востоке и мексы на юге. Вроде по 300$ на ребёнка можно получить и талоны на еду. Я к счастью с такими не сталкивался и людей приехавших из совка среди них наверно совсем нет. Тк это надо родиться в чёрном или латнинском гетто, чтоб так жить...
besilked
Feb. 5th, 2016 07:51 am (UTC)
наверно в США имигрируют другой тип людей, чем в Германию. Германия очень социальная страна, так вот там очень очень много бывших соотечественников которые десятилетиями жили за государственный счет, не парясь даже из-за изучения языка. Конечно их дети немного другие, есть дети которые совсем другие. Там, честно говоря мне было очень стыдно быть русской и я старалась ни с кем из них не общаться. В Швейцарии конечно все по другому, здесь либо те, кто вышел замуж, либо те, кто по работе приехал. Если кто-то и попадает на социалку, то действительно из-за сложных жизненных обстоятельств.
stalkerbezuma
Feb. 5th, 2016 08:39 am (UTC)
Люди одинаковые везде. Страны разные. У меня есть родственники и знакомые в Ша, Германии, России и Израиле. Те же люди работали скажем в России и Сша и сидели и сидят на шее у страны в Израиле и Германии. В Швейцарию практически не было и нет миграции из совка по беженцам, а проработать там надо вроде 15 лет на статус. Редкость короче.
stalkerbezuma
Feb. 5th, 2016 09:02 am (UTC)
И кстати чтоб 2 раза не писать, для мужиков программистов за 50 Сша это плохое место. Белые образованные мужики после 50 в лидерах по самоубийствам в основном изза безработицы. А пенсия с 67 лет только. У женщин прораммистов вроде всё получше после 50.. А в Германии если всё считать то безработному платят эти самые 2к. Оплачивают квартиру в хорошем месте, социал, медицину и даже счета за сотовый...
rus_esmeralda
Feb. 5th, 2016 03:41 pm (UTC)
Это да, в США особенно не посидишь на шее у государства, свесив ноги... За все свое время здесь я не встретила ни одного человека, который бы не работал, и жил бы себе на одно пособие. Они, я уверена, есть, просто мне не попадались.
Другое дело - масса людей, которые работают 40 и больше часов в неделю, и все равно получают пособие, субсидии и пр., потому что зарплаты маленькие. И вот здесь уже как раз очень много матерей-одиночек... Русскоговорящих в такой ситуации не знаю, но знаю много американок - белых, черных, латино...

Еще конечно, есть неработающие женщины-домохозяйки, живущие с мужьями, и их тоже очень много, но тут уже государство не причем :)

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com