?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Патриотизм - последнее прибежище негодяя
Самуэль Джонсон

Когда в России начинают говорить о патритизме, значит, где-то что-то украли
Салтыков-Щедрин

Материал "Медузы", цитирую:

Президент РФ Владимир Путин заявил, что национальная идея России — это патриотизм. «У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма», — сказал президент на встрече с предпринимателями.

По словам Путина, никакой другой национальной идеи придумывать не надо.

Путин отметил, что и бизнес, и чиновники, и вообще все граждане работают для того, чтобы страна становилась сильнее. «Потому что, если так будет, каждый гражданин будет жить лучше, — сказал Путин. — И достаток будет больше, и комфортнее будет и т. д. Это и есть национальная идея».
→ ТАСС


Во время избирательной кампании 2004 года Владимир Путин заявил, что национальной идеей России должна стать конкурентоспособность страны и ее жителей. «Различные страны, регионы мира очень активно развиваются. Если мы будем понимать нашу 1000-летнюю историю, думать о накопленных природных богатствах и почивать на лаврах, мы захиреем окончательно», — говорил Путин.

В своих выступлениях Путин постоянно говорит о патриотизме. В сентябре 2015 года, обращаясь к школьникам, он заявил, что «чувства патриотизма передаются у нас из поколения в поколение» и объясняют «исполинскую духовную мощь» народа.

В январе 2016 года правительство РФ утвердило программу патриотического воспитания граждан на 2016–2020 годы, в числе задач которой - укрепление престижа службы в вооруженных силах и «развитие у подрастающего поколения чувства гордости, глубокого уважения и почитания» к государственному флагу, гербу и гимну России. Стоимость программы оценивается в 1,666 миллиарда рублей, почти все эти деньги будут выделены из федерального бюджета.

Comments

stalkerbezuma
Feb. 4th, 2016 08:16 pm (UTC)
после того как Ирландцы (жёсткие Католики) проголосовали за гейбраки, случиться может всё.