?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, если ты миниатюрная девушка, то с полутораметровой высоты мир выглядит иначе.

У каждой медали две стороны, и я начну с обратной, с негатива то есть. О позитиве поговорим позже.

Полтора метра проблем:


- Детство.

В шесть лет окружающие думают, что тебе четыре. Тебе уже семь, а люди удивляются, что ты уже ходишь в школу и полагают, что ты вундеркинд, и родители отправили в первый класс пятилетнее дитя.В девять лет незнакомые люди и неожиданно нагрянувшие дальние родственники полагают, что тебе семь. И так далее.
В двенадцать-тринадцать лет, когда девочки обгоняют мальчиков в росте, ты по-прежнему меньше и тех, и других.
Тебя впервые называют девушкой в пятнадцать лет в магазине, и по этому поводу хочется прыгать до потолка.

- Стереотипы, касающиеся внешности.

Стереотипы о красоте и том, какой она должна быть, прочно вбиты в людские головы. Ты понимаешь, что к тебе это никаким боком не относятся, какой бы стройной ты ни была. Слушаешь причитания полненьких девушек о том, что общество их не принимает, и хочется заорать: “Значит, надо меньше есть!” Потому что похудеть можно, а вот вырасти - уже нет. Делают, конечно, операции по удлинению ног, но это уже чистой воды маньячество.

Не то что моделью, даже стюардессой при росте в 150 см уже не быть.

Хотя...
Не могу найти статью, но помню, как читала несколько лет назад, что для мероприятий с участием Дмитрия Медведева подбирают симпатичных невысоких девушек, чтобы не ставить политика ростом 162 см в неудобное положение.

*ехидно* А на больших каблуках я-таки выше Медведева, обалдеть!



- Дурацкие вопросы.

Очень часто приходится отвечать на вопрос “а какой у тебя рост?” от невоспитанных чрезмерно любопытных товарищей.

- Брюки. Джинсы. Платья.

Если вы смотрите на мир с полутораметровой высоты, значит, придется освоить методику подшивания брюк, потому что этим надо будет заниматься регулярно.



Мне лично лень и некогда, поэтому я ношу их в ателье. Я постоянный клиент корейской химчистки на углу, которая также занимается мелким ремонтом одежды. Еще я приношу стабильный доход сапожнику из Узбекистана, который ставит набойки на мою обувь с каблуками. У меня, как нетрудно догадаться, много обуви на каблуках.

Есть в мире очень красивые платья, которые мне никогда не подойдут, особенно - макси. Лучше на них просто не смотреть, чтобы не расстраиваться.



- Автомобили и вождение.

Зачастую, если ты нормально видишь дорогу, ноги с трудом достают до педалей. Если ты достаешь до педалей, то с трудом видишь дорогу. Иногда приходится подкладывать подушечки под пятую точку, и вообще изощряться. Шея при этом все равно болит, потому что ты ее постоянно вытягиваешь.



В России несколько раз меня останавливало ГИБДД и проверяло документы. Они думали, что за рулем сидит ребенок. Если день солнечный, то солнцезащитный щиток не помогает, яркое солнце все равно лезет в глаза.

Я еще ни разу не покупала автомобиль, но если куплю, то он обязан быть удобным, ибо хватит мучиться.

Общественный транспорт тоже может доставлять неудобства, когда приходится стоять, а до верхнего поручня не достать. Приходится балансировать, если висеть не на ком.





- Театр, концерты, массовые мероприятия.

Если не получилось достать места в первых рядах, то велика вероятность, что вместо спектакля придется наблюдать головы высоких (и не очень) дядь и теть.

- Бассейн.



На глубине полутора метров, где все ходят по дну, ты вынуждена постоянно плавать или, опять же, висеть на чьей-то шее. Еще можно плескаться в лягушатнике с дошкольниками.

- Шкафчики, ящички, полочки

Домашняя стремянка - незаменимая в хозяйстве вещь. Стулья, столешницы - поверхности, которой приходится регулярно выдерживать вес всего твоего тела.

Готовка выглядит как-то так:






- Лишний вес.

Лишний килограмм выглядит на тебе как пять на человеке среднего роста. Толстеть нельзя категорически, если не хочешь превратиться в маленький шарик на ножках.




А теперь о хорошем!

Полтора метра преимуществ.

- Маленькая собачка до старости щенок.



Если в детстве раздражает то, что ты выглядишь младше, и тебя не воспринимают всерьез, то с возрастом это становится плюсом. Конечно, то, на какой возраст ты выглядишь, зависит от массы факторов, не только от роста, но, в целом миниатюрные люди выглядят младше.



Я здесь, скорее, исключение, потому что выгляжу на свой возраст, как мне кажется. В зависимости от ситуации мне могут “дать” даже больше лет, чем мне есть на самом деле.

Но бывают и забавные ситуации. Недавно коллега, с которой мы работаем в разных точках и почти не общались до этого, увидела мой чехол для телефона.
- Классный чехол.
- Муж подарил.
- У тебя есть муж?
- Да, я четыре года замужем.
- Так сколько же тебе лет?
- Двадцать восемь. Не так много до двадцати девяти осталось.
- Ничего себе! Я думала тебе года двадцать два...
Как говорят американцы, “это сделало мой день”, довольна была безмерно.

- Мужчины.



Подавляющее большинство мужчин смотрится выигрышно в компании маленькой женщины. Они будут сколько угодно чувствовать себя большими и сильными. А ты тем временем можешь влезать на огромные каблуки и расхаживать как ни в чем не бывало. Можно не бояться, что будешь смотреть на своего спутника свысока.



Надо отметить, что исключение для меня лично всегда составляли молодые люди выше 182-183. С ними я чувствую себя неуютно, и меня они совершенно не привлекают внешне. Только дружба, мир, жвачка. Хотя некоторым девушкам моей комплекции такие ребята нравятся.

Факт: мужчины во всем мире носить обожают миниатюрных девушек на руках, оберегать и защищать их. Если девушка весит немного, то почему бы ее не взять на руки? Не тяжело, приятно, и девушке тоже нравится.

На самом деле, все девушки достойны того, чтобы их оберегали, защищали и по возможности носили на руках. Наверное, отдельные феменисты могут не согласиться, но мы, маленькие женщины, спокойнее себя чувствуем под защитой. И на руках нам тоже хорошо.

- Чемоданы в московском метро.

Я много раз таскала огромные чемоданы по московскому метро, и ни разу (!) не осталась без помощи. Мужчины всегда помогают пронести чемодан по лестнице. Без всякого там флирта, просто подходят, берут чемодан и уносят в неизвестном направлении поднимают/спускают его по ступеням.

Вот такого практически не бывает:


На самом деле, я не до конца уверена, в чем тут дело, в моей миниатюрности или в российских мужчинах. Для этого нужно провести эксперимент и запустить в московское метро с десяток высоких сильных девушек с такими же чемоданами.

- Одежда.

Минусов здесь, несомненно больше, но и плюсы тоже есть.

Во-первых, подшивать брюки лучше, чем обнаружить, что они коротки. Здесь уже ничего не сделаешь.

Во-вторых, можно заходить время от времени в отделы для подростков - Missies, Juniors - и приобретать там вещи. Стоят они, как правило, на порядок дешевле, чем в отделах для женщин, и иногда попадаются интересные штуки.

В-третьих, многие мини-платья и юбки, в которых высоким девушкам вход обеспечен только в ночной клуб, для меня становятся вещами “офисной” длины чуть выше колена, в которых можно прийти на работу.

В-четвертых, мужские футболки волшебным образом превращаются на мне в домашние платьица. Всегда любила “воровать” футболки у мужчин, даже если дальше входной двери я в них все равно не уйду.

- Компактность.

Я тихо посмеиваюсь про себя, когда люди жалуются, что у них куда-то там не убираются ноги. Не убираются ноги в самолете, тесно сидеть в автобусе, затекли коленки на заднем сидении машины… Мне вас не понять, потому что мои ноги убираются везде.

Обычный эконом-класс в самолете для меня - это почти что бизнес-класс для человека высокого/среднего роста. Если мне достается место у окна, я могу свить там небольшое гнездышко, повернувшись спиной к иллюминатору и подобрав ноги. Под головой подушка, закутываюсь в одеяло. При этом я не буду доставлять неудобств соседу, потому что полностью помещаюсь на своем кресле.



Заднее сиденье машины по размерам почти полноценная кровать, а в небольшой полутораметровой ванне я могу лечь и растянуться во весь рост.

- Ниже вероятность заболевания раком.

По данным исследований, вероятность развития онкологических заболеваний у женщин увеличивается, в среднем, на 18% на каждые 10 сантиметров роста. В частности, риск рака кожи увеличивается на 30% на каждые 10 сантиметров, а рака груди - на 20%.

Впрочем, это еще не означает, что можно пить, курить и есть пачками канцерогены. Прежде всего здоровый образ жизни, друзья.

Tags:

Comments

alba_88
Feb. 7th, 2016 02:31 pm (UTC)
пара сантиметров в сутки?
С возрастом уменьшается хрящевая прослойка, детрузия межпозвоночных дисков - первый вариант, который приходит в голову (или что осталось там от учёбы).
Но чтобы за сутки - мне кажется, многовато.

да, а в театре тоже, как правило, садится впереди кто-нибудь. И приходится скоситься вбок и выглядывать(

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com