Julia L. (rus_esmeralda) wrote,
Julia L.
rus_esmeralda

То странное чувство, когда узнаешь, что такое "лабутены", из песни группы "Ленинград"

Я никогда не читала женские журналы.

Вся эта мода, стиль, последние тенденции, какие цвета и покрои модны в это сезоне и бла-бла-бла, истории из жизни знаменитостей, советы, как соблазнить и удержать мужчину...



Лучше уж почитать The Economist или New York Times. К вопросу о мужчинах, это еще и полезнее окажется, потому что многих мужчин привлекают женщины, с которыми есть, о чем поговорить.

О своем отношении к брендам и потраченным на них честно заработанным я уже писала.

Однако мое многолетнее игнорирование мира моды и брендовых вещей не могло рано или поздно не сказаться. Недавно, например, узнала, что такое "лабутены" - Louboutin. Оказывается, это такие туфли французского дизайнера Кристиана Лабутена, отличительной особенностью которых является ярко-красная подошва. Цена стартует от 500-600 долларов за пару. О как! Друзья, я могу вас заверить, я их точно никогда не куплю.

Но если бы не Серега Шнуров, я бы и дальше пребывала в счастливом неведении. Просветил!



Песня, к слову, мне понравилось. Такая заводная мелодия, из тех, что прицепятся, и не отвязываются потом целый день. Не успеешь оглянуться, как уже напеваешь:"На лабутенах, нах и в ох*%тельных штанах!" Экая глупость, думаешь, и дальше подпеваешь!

У клипа 36 миллионов просмотров на YouTube почти за месяц.

Неспроста. Эта песня в крайне удачном сочетании с клипом показывает модель поведения большой группы женщин, широко представленной в постсоветском пространстве.

Конечно, это сатира, преувеличение, гротеск. Но суть ребята из "Ленинграда" уловили верно.

Таким девушкам имя легион. Смысл всей жизни - поиск состоятельного мужчины для создания семьи.

Плохо ли это? И да, и нет.

Вообще, легко осуждать за мелочность, пристратие к материальному, за желание быть похожей на журнальную картинку... Мол, я вся такая хиппи, дайте мне фенечек, рваных джинсов-клеш, а "лабутены" себе оставьте... Задрать нос. С другой стороны, я-то уже давно замужем, так что осуждать их вдвойне некрасиво с моей стороны получается.

Не говоря уже о том, что речь о России - стране, пережившей времена тотального дефицита 80-х и бедности 90-х. Стране, только в 2000-х немного попробовавшей на вкус жизни среднего класса. Стране, где социальные лифты работают из рук вон плохо, особенно сейчас.

Стоит ли судить людей за мещанство? За то самое потреблядство, простите мой французский, и вещизм? Я думаю, лучше промолчать.
Tags: fun, менталитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments