Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Когда на работе тихо, мало клиентов, все дела переделаны, остается одно развлечение - наблюдать за людьми в аэропорту.

Тысячи пассажиров, спешащих на рейсы, увешанные рюкзаками, сумками, с небольшими - для ручной клади - чемоданами на колесиках, с детьми на руках… Семьи на отдыхе, влюбленные парочки, деловые люди в командировках… Американцы, англичане, индийцы, китайцы, жители арабских стран, латиноамериканцы, итальянцы, испанцы, немцы, русские, - кого только нет в международном терминале крупнейшего аэропорта Нью-Йорка. Постоянно наблюдая эту разношерстную компанию, по-другому начинаешь смотреть на мир. На самом деле, каким бы огромным он ни казался, мир - маленький. И у людей из разных стран гораздо общего, чем различий...

Выбрать работу в аэропорту для человека, который обожает путешествовать (но не может, потому что работает, вот незадача!), это какая-то особенно извращенная форма мазохизма. Изо дня в день смотреть, как они улетают в далекие края - Лондон, Дубаи, Франкфурт, Нью-Дели, Париж, - и не иметь возможности никуда съездить - это какое-то издевательство. Особенно - Лондон. Как же я люблю Лондон!..

Впрочем, пора забыть о Лондоне. В марте меня ждет историческая родина, и эту поездку путешествием нельзя назвать даже с натяжкой. Поеду в гости к родителям и доделывать этот дурацкий зубной имплант.

Главное утешение в том, что я все-таки живу в Нью-Йорке, и до Манхэттена мне всего полчаса на электричке. Уже послезавтра я туда поеду заниматься испанским, гулять и заряжать батарейки городской энергией. Только бы ходили поезда, а то нас снова заваливает снегом… В восточной части Лонг-Айленда уже закрыли школы и госучреждения на всякий пожарный.
Tags: lifestyle
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments