Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Categories:

Крокодил не ловится, не растет кокос



У нас на работе тихий сезон. В феврале путешествуют мало, погодка противненькая, да и вообще так сложилось, что зимой меньше пассажиров, чем летом.

Однако не всех такое банальное объяснение устраивает.

Пару месяцев назад у нас в витрине поставили бамбук - для красоты. Потом витрину в очередной раз поменяли. Что с бамбуком делать, было непонятно, и мы оставили его на столике в углу.

Бамбуку там, в углу, похоже, не очень нравилось. А может быть, его слишком обильно поливали. Так или иначе, он начал загибаться, пока не превратился в жалкую палочку с парой листочков.

Как-то к нам зашла гендиректор и сказала выкинуть этот бамбук нафиг. Мне всегда жаль выбрасывать живые растения, но что поделаешь, хилый бамбук действительно не смотрится.

На следующий день по стечению обстоятельств было особенно тихо. В утреннюю смену была всего лишь пара клиентов.

Что же решили мои сотрудники?

Беда в том, что выбросили бамбук! Бамбук нам отомстил. И вообще все здесь расставлено не по фен-шуй, вот клиент и не идет. Две китаянки, японка и кореянка уверены, что все дело в этом.

Я им говорю, что на дворе двадцать первый век, а космические корабли бороздят за окном Нью-Йорк, какой феншуй? Бесполезно, суеверия восторжествовали. Кто-то даже предложил купить маленький бамбук и хранить его в каморке.

Tags: люди, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments