Julia L. (rus_esmeralda) wrote,
Julia L.
rus_esmeralda

Дональд Трамп, где-то я это уже слышала

Смотрю я на Дональда Трампа и думаю, как бы теперь переехать жить в Канаду где-то я это все уже слышала и видела.

"Make America great again!" звучит очень знакомо. Непонятно только из лозунга, когда Америка была великой и когда перестала быть. А так почти как любимая в России песня о вставании с колен, с отсылками то ли к СССР, то ли к Российской Империи.

Показной мачизм и в случае Путина, и у Трампа налицо. Пусть последний и не гарцует на лошади топлесс, но высказывается в том же духе.

Оба ярые приверженцы традиционных ценностей и традиционного брака. Забавно, что при этом у одного их было три, другой недавно развелся.

Строить стены (на границе с Мексикой в случае Трампа), вводить продуктовые контранкции санкции, отделяться от мира - риторика опять же созвучна.

В пробемах кто виноват? Виноваты либералы и всякие иностранцы, а как же иначе.

В случае с Россией виноват, безусловно, Запад. Трамп во многих проблемах США винит Китай и иммигрантов. Особенно мексиканцев, понаехали тут, сволочи, забрали рабочие места, насилуют, торгуют наркотиками и пр. И мусульман, мусульман в страну не пущать, террористы они все.

А может, Трамп сидел и слушал российскую пропаганду весь 2014 год и делал заметки, а потом адаптировал к своей предвыборной кампании? Это маловероятно, конечно, но вдруг кто-то в его команде намотал на ус и перенял международный опыт риторики ненависти.

Раздутое эго, нетерпимость к критике... Это на лицо и в том, и в том случае.

Забавно и то, что они сделали друг другу комплименты, обменялись любезностями. Трамп назвал Путина "сильным лидером" и Путин там тоже что-то хорошее сказал про Трампа.

Вот, кстати, забавная песенка про Путина, я смеялась



И смешное видео про Трампа, поклонники "Игры Престолов" поймут



Это все шуточки, посмеялись, улыбнулись.

Но кое-что совсем не весело.

То, какую популярность среди американцев набрал Трамп. Я не верила, что этот злобный клоун сможет стать реальным кандидатом в президенты США. Однако я не успела оглянуться, а он уже лидирует в республиканской гонке.

Тут он просит своих сторонников поднять руку в знак того, что они клянутся поддержать его на выборах.

Лидирует потому, что говорит то, о чем многие думают, но боятся сказать. Риторика ненависти по вкусу миллионам людей. Игра на ксенофобии, граничащей с расизмом, мачизме и сексизме, на так называемых "традиционных ценностях", религиозных вопросах... Народу нравится. Не всем, конечно, но в чем меньше город, в котором они живут, чем ниже их уровень образования и эрудиции, тем вероятнее, что им нравится Трамп.

Только два процента поддерживающих Трампа младше 30 лет и только 19% имеют высшее образование. Треть старше 65 лет.

Причем в США нельзя списать все на пропаганду, как легко сделать в России. Здесь есть самые разные СМИ, самые разные точки зрения, свобода слова и плюрализм мнений.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments