Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

О малом бизнесе и творческих подходах доброе слово

Повторюсь, но скажу еще раз: рынок в России точно победил совок. Обслуживание вышло на очень хороший уровень. Вежливые продавцы, грамотное обращение с клиентами, быстрота. Пока не было никакого негативного опыта в эту поездку.

В России трудолюбивый народ. Впрочем, в нынешних условиях не остается выбора, кроме как трудиться изо всех сил. Многие работают на двух-трех работах, чтобы выжить, и этим напоминают мне об Америке. Там тоже такое встречается на каждом шагу.
Малый (и не только малый) бизнес старается всеми силами удержать клиентов, они на вес золота при общем падении доходов населения.



И ведь примчатся!

На данный момент я посетила несколько магазинчиков, купила себе перчатки, ибо посеяла свои неизвестно в какой стране, то ли в Америке, то ли во Франции, потому что сюда прилетела в Россию уже без перчаток, а тут “весна” - мороз, солнце и каток вместо тротуаров. Еще побывала у косметолога, в ателье и в спортзале, не считая дантистов и имплантологов, но они у меня уже давние знакомые.

Думаю, раз уж это мой “отпуск”, надо отгулять его по полной программе. В кафе и бары идти не тянет и кутить по клубам тоже, да и не с кем, чего уж там. Для этого существуют злачные места в Бруклине. А здесь я решила вести здоровый образ жизни.

В этот раз у меня ничего не болит (самое страшное с имплантом позади), и я решила заняться активным отдыхом. Записалась в тренажерный зал.


Забавно вышло, когда я пришла в зал, и сказала, что не занималась спортом несколько лет. Мол, работаю много, только пресс качаю дома, и этим физические упражнения ограничиваются. Мне дали легкую программу. Я говорю, что не чувствую напряжения мышц, все очень легко дается. Тренер, видимо, решил, что работа - это просиживать пятую точку в офисе. Потом увеличил нагрузку по моей просьбе. Все-таки моя работа - это находится на ногах по девять часов в день, как минимум, к тому же я везде хожу пешком. Так что, я еще сохранила кое-какую форму.

Хожу к ним по утрам, занимаюсь со здоровенными качками. Такие бритоголовые чуваки с горой мышц, в темном переулке встретишь, и будешь думать, куда теперь бежать? Смотрю в зеркало и пробирает на смех - я рядом с ними. Вспоминается юмористический монолог, где парень говорит, что если его попытаются ограбить на улицах Нью-Йорка, он изображает русский акцент, и от него сразу отстают.

Russians are the scariest white people.



После физических упражнений сразу стало веселее. Я стараюсь видеть вокруг позитив, но то, на что я трачу драгоценный отпуск, удручает. Могла бы путешествовать по разным интересным местам мира, а я тут имплант ставлю в российской провинции…

Так, подробнее о позитиве.

Я собралась-таки сшить себе платье для летней Ярмарки Ренессанса (Renaissance Fair). Какое - пока секрет:)

Купила на e-bay винтажное бархатное платье и решила переделать его под свою задумку - в России. В Америке этого сделать точно не получилось бы, потому что, узнав приблизительную стоимость работ, не захочешь уже ни на какую ярмарку, а чтобы шить его самой, надо быть отчаянной домохозяйкой, что ко мне не относится. Но разве платья хуже зубных имплантов? Ничуть. Так что, шью я его в России - заодно.

Зашла в ближайшее ателье. Сразу решила, если понравится обслуживание, закажу у них. Понравилось! Очень внимательные люди, мужчина и женщина. Елена - модельер-конструктор и хозяйка ателье. Когда я рассказала, что хочу сшить, она совсем не удивилась. Как будто не в первый раз желающие шить фэнтезийные наряды наведываются.

Посмотрели на фото аналогичных работ, тут же сделали эскиз. Ее коллега Олег оказался поклонником творчества Blackmore’s Night, одной из моих любимых фолк-рок групп. Я со своим платьем напомнила ему о Кэндис Найт, поэтому и зашел разговор о них. На следующей неделе примерка, и я очень ее жду, любопытно, как оно там шьется, мое платье.

Для проекта нужно было докупать ткани, и я отправилась в магазин тканей, который расположен в историческом центре города. По дороге заметила неприметный маленький магазинчик, притаившийся на углу старинного здания. Всякие штуки ручной работы, украшения, аксессуары, грампластинки, музыкальные инструменты. Рай для барахольщика, только дай покопаться в таких местах.

То ли Европа, то ли Вильямсбург, то ли блошиный рынок… такие ассоциации возникают. Тот случай, когда мне, вечному скупердяю, хочется скупить на радостях полмагазина.

Не сомневаюсь, что в крупных российских городах такие магазинчики есть, но вот увидеть нечто подобное в этом городе я совершенно не рассчитывала. Зато цены соответствующие как раз российской провинции, что не может не радовать.

Называется “Арт Полка”. Ребята-продавцы сказали, что открылись только полгода назад.
У них есть страница вконтакте. Я посоветовала создать и на Facebook тоже, потому что там тоже обитает часть их целевой аудитории.

Особенность магазина в том, что любой желающий свободный художник или дизайнер может арендовать у них полку и продавать свои изделия. Отсюда и название.

С пустыми руками уйти отсюда невозможно, мне точно. Ну, я и не ушла. Стала обладателем сережек с драконами и вот этого милого кожаного браслета, с которым теперь не могу расстаться.





Tags: travel notes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments