Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Весенний Брайант-парк и ЖЖ, который скорее жив



Утреннего Нью-Йорка вам в ленту. Брайант-Парк, Манхэттен.

Это я щелкнула на пути в институт Сервантеса сегодня. У меня есть идея - сделать видео на своем пути и положить его на музыку. И чтобы желтые такси, и спешащие пешеходы, и небоскребы, в которых отражается небо и облака... чтобы Нью-Йорк такой мой Нью-Йорк. Знаю пару заводных подходящих песенок.

Но сделать это я хочу уже второй год, воз и ныне там, я а пока только снимаю телефонофоточки, ибо эти улицы не перестают вдохновлять. Выкладываю потихоньку в Инстаграмм.

Добавляйтесь, если кто еще не со мной. Селфями не злоупотребляю, еду и напитки не к месту не фотографирую, стараюсь делиться красотой вокруг и нью-йоркским духом.

Времени нет, а я туда же. Я и Фейсбук открываю набегами, а про ЖЖ и говорить нечего. Сегодня, кстати, очень близкая подруга, которая тоже живет в Нью-Йорке, напомнила, что мы познакомились как раз в ЖЖ. Четыре года назад. И вот дружим с тех пор, прекрасно общаемся.

На прошлой неделе, например, ходили на замечательный бранч, где ели филиппинские завтраки (люблю экзотику и гастрономические приключения, а этот Город не устает радовать разнообразием кухонь и блюд!) и запивали коктейлями-мимозами. Нет-нет, не безалкогольными, самыми настоящими, с шампанским. А спустя пару часов после двух мимоз я вышла на работу. Чтобы начальство не заметило вам пьяным на работе, не попадайтесь на глаза трезвым, чтобы ему не было, с чем сравнивать.

Вышла, значит, работать и тренировать нового сотрудника, выдали мне на днях молоденького ближневосточного мальчика. Мимозы не помешали рабочему процессу, не считая того факта, что к концу рабочего дня я валилась с ног. Но я бы и так с них валилась из-за перемены часовых поясов (я только пару дней назад прилетела из России к тому времени). Мальчика ничего плохому вроде бы тоже не научила, только хорошему.

А в пятницу (я поменялась с коллегой и у меня вышла ВЫХОДНАЯ пятница - невиданное дело) собираемся идти гулять в Бруклин. В мой любимый Вильямсбург. То ли слушать фламенко, то ли смотреть бурлеск, пока не определились. Веселиться от души, в общем. Я по этому случаю даже платье купила за баснословую сумму в восемь долларов в любимом сэкондхенде.

Так вот, моя подруга написала, что, мол, сейчас ЖЖ теряет свою популярность и свой размах. Разговор из серии дебатов на тему жив ли рок-н-ролл... Я склонна думать, что жив. Не так, может быть, бодр и молод и полон энергии, но жив-таки. Как и ЖЖ. Он же Живой, этот Журнал. Пусть и не так популярен, как раньше, но все-таки жив. И разве есть альтернатива? Все эти фейсбуки, инстаграмы и тем более вконтакте (какая гадость этот самый вконтакте!) - это ну совсем не то. Нет такого самовыражения и свободы действий.

А самое важное, что именно в ЖЖ я познакомилась с массой прекрасных людей, и неважно, что многие из них уже не ведут блоги, именно этот ресурс свел нас вместе, и это главное.
Tags: нью-йорк, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments