Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Categories:

Дом - там, где сердце



Многие говорят, что дом - это там, где ты родился. Там, где живут твои родственники, где ты вырос и ходил в школу. Не со зла - просто так получается - эти люди действуют мне на нервы. "А ты надолго домой?" "А что ты будешь делать дома?" "А ты часто ездишь домой?" Спрашивали они меня, когда я была в России.

Да, я езжу домой каждый вечер - после работы. Мой дом - в Нью-Йорке.

Дом - там, где сердце.

У человека может быть больше одного дома, а может не быть дома вообще. Кто-то ищет и пока не нашел свой дом. А может быть, кому-то он и не нужен, дом. Кому-то легче жить, не привязываясь к месту, и это тоже выбор, и тоже здóрово.

Это - мой дом. Рядом с Мистером. У меня здесь друзья, у меня здесь работа. Тысяча и одно дело, которое надо переделать. Миллион развлечений.

Мой дом в пригороде Нью-Йорка, под крылышком этого огромного разношерстного людского муравейника с его крысами и тараканами, бомжами и миллионерами, метро, электричками и желтыми такси... с постоянным обещанием чего-то большого и прекрасного в будущем, а может быть, даже в настоящем.

Иногда бывает жаль, что я скорее всего никогда не стану по-настоящему городским жителем. Не по карману это. Так и буду жить в пригороде.

Но, с другой стороны, это даже хорошо. Если провести аналогию, то это как встречаться, ходить на свидания, флиртовать, но не жить вместе - и никогда не разочаровываться. Такой мой роман с этим городом.

Здесь мне легко, я не расстроюсь, если всю жизнь буду жить именно в Нью-Йорке. Я скорее расстроюсь, если придется уехать в другую часть Америки, хотя США - замечательная страна.

Этот город дарит мне вдохновение каждый раз, когда я еду туда на электричке. Например, по утрам раздраженная, не выспавшаяся, я выхожу из подземки, вдыхаю этот воздух и смотрю по сторонам, и усталось и раздражение снимает как рукой. Магия? Она самая.
Tags: мироощущение, нью-йорк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments