Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

when life gives you lemons...



Abingdon Square Park, Greenwich Village
Красота, правда? А то! Еще там на скамейках рядом с клумбой спали два бомжа, скажу вам по секрету, чтобы добавить реализма.

Если жизнь дает вам одни лимоны, сделайте из них лимонад, говорят американцы. В английском языке нет ассоциации лимоны - миллионы (да и в русском от нее немного отдает "стариной", девяностыми. Ничего не имею против годов моего детства, но словечко устарело), лимоны - это только кислятина, которую невозможно есть, не скривив лицо. Однако можно взять неприятную ситуацию и постараться найти в ней что-то хорошее. Сделать из лимонов лимонад.

В моем рабочем расписании - с 2 дня до 11 вечера, зачастую по выходным тоже - трудно найти позитив. Но я искала, и нашла. Встречаюсь с друзьями по утрам, как Винни Пух. Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро, тарам-парам тарам-парам, на то оно и утро. Не в гости хожу, все больше по кафешкам есть бранч. Благо, у меня есть друзья, которые работают из дома, и могут со мной встретиться на этот самый бранч.

Я всегда любила утро. Раннее и не очень, зимнее и летнее, хрустальное солнечное осеннее и весеннее, конечно. Я скорее жаворонок, чем сова. Это если опустить тот факт, что на самом деле я страус, ибо прячу голову в песок, вот прямо сейчас и прячу...

Прежде чем отправиться в Манхэттен, я специально поискала в Сети "бранч по будним дням", потому что бранч проводится обычно по субботам и воскресеньям, чтобы накормить и напоить всех жаждущих "алкоголиков выходного дня" и "белых воротничков", работающих в офисах с понедельника по пятницу. Однако оказалось, что и в будние дни в Нью-Йорке можно найти массу мест, предлагающих нечто большее, чем завтрак.

Гринвич-Виллидж - чудесное местечко. Здесь так тихо и спокойно, в этих уютных переулках с трудом верится, что ты в Манхэттене. С моей подругой мы сидели во французском кафе Tartine, которому, как я только что узнала из инфо на сайте, уже двадцать лет. Я съела сэндвич с лососем и легкий салат, запив все это дело литром кофе. Обожаю красную рыбу, просто не могу сказать ей нет.

Подруга моя из Японии, мы с ней познамились на курсах испанского и так по-испански и говорим.

Только в Нью-Йорке, наверное, такое бывает: человек из России и из Японии встречаются на курсах испанского и дружат. Нью-Йорк не в обиде на Вашингтон, что тот столица Америки. Нью-Йорку все равно, он скромно стоит в сторонке, раскинувшись на своих островах, и довольствуется негласным титулом столицы мира.

Интересно, что за люди ходят на бранч по будням? Кафе не пустует, хотя и на забито битком. Наверное, рантье, сдающие в аренду дорогое жилье и не дующие в ус... Домохозяйки с богатыми мужьями. Обеспеченные пенсионеры. Творческие личности, сумевшие реализовать свой потенциал и не впахивать при этом с утра до ночи в офисах. Фрилансеры, которые сейчас расслабляются, а потом будут сидеть до трех ночи за компом, чтобы вовремя сдать проект. Или, может быть, такие же, как я, люди с дурацким расписанием. Это все мои догадки. Интересно было бы расспрость у них, что это вы тут с утра делаете и почему вы не на работе, любопытно очень.

После бранча мы прогулялись по Хай-Лайну. Когда-то я очень любила этот парк, созданный на месте старой железной дороги. Я его и сейчас люблю, но больше на расстоянии. Сейчас туда лучше не соваться, разве что как мы, во вторник в первой половине дня. По вечерам и особенно по выходным здесь просто не протолкнуться, только знай увертывайся, чтобы какой-нибудь турист не огрел тебя палкой для селфи. К Хай-Лайну пришла мировая слава.

Тишина переулков Гринвич-Виллидж сменилась на нескончаемый гул, гудение моторов, жужжание дрелей и стук каких-но строительных агрегатов, названия которых я не знаю ни на одном языке. Я насчитала десять строящихся в непосредственной близости от модного парка зданий. Шикарные квартирные комплексы, возможно, отели. Вместе с мировой славой к Хай-Лайну пришли большие деньги и серьезные инвесторы. Скоро миллионеры заселят суперсовременные здания абстрактной формы, въедут в квартиры с окнами от пола до потолка и будут смотреть на людской муравейник в парке под окнами.

Во что превратился мой блог? Рассказы о еде, гулянках, барах и кафе, всякий дыбр. Впрочем, не о работе же говорить... А больше я никуда не хожу: только работа, дом и вот такие вылазки на бранч.
Tags: lifestyle, нью-йорк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments