Julia L. (rus_esmeralda) wrote,
Julia L.
rus_esmeralda

далеко от телевизора и народа

"Страшно далеки они от народа" -
так Ленин сказал о революционерах 19 века в статье “Памяти Герцена”. Нередко эта фраза приходит на ум, но о том, что я норовлю процитировать Ленина, даже не задумывалась. Я, к слову, не его поклонник, а совсем наоборот.

Это я к чему?

Бывает, заходят в одну из точек компании (их десятки по стране) какие-нибудь знаменитости.

Телеведущие, актеры, спортсмены и прочие известные (не мне) люди. Какие-то музыканты, рэпперы, например, или исполнители хип-хопа. Чем один от другого отличается, не знаю и знать не хочу.

Кто-то у них берет автографы, а если знаменитость согласна, то с ней фотографируются и публикуют фото в корпоративной рассылке.

Больше половины людей на этих фото я не знаю. У меня полный провал с познаниями в области американского (впрочем, любого) телевидения и массовой культуры. Я плохо себе представляю, как у нас дома включается телевизор, говорю на полном серьезе. Я только Netflix умею на нем смотреть. Новости я узнаю из Сети, там же смотрю сюжеты телеканалов, если что-то особенно интересно. Сериалы - только Netflix.

Я не читаю информацию о знаменитостях, пролистываю не глядя - в Сети ли, в журналах (впрочем, я даже не открываю тех журналов, где пишут о знаменитостях), бесплатных ежедневных газетах, которые раздают на улицах…

Она же ведет “Доброе утро, Америка”! Они участвовали в “Танцах со звездами”!
[американских, имеется в виду]

Ни то ни другое не видела ни разу и начинать смотреть не собираюсь. Я невольно чувствую себя странной и не от мира сего, потому что не знаю, кто это. Момент быстро проходит. Я - это я. Мне интересны другие вещи. Смысл подстраиваться под мир, чтобы улавливать такие штуки? Глупо.

Даже если бы у меня было все свободное время, я бы не смотрела телевизор и не слушала последнюю поп-музыку. Имеется в виду обычный телевизор, сериалы без рекламы на Netflix я бы смотрела с большим удовольствием.



Хотя… хотя однажды я увидела в рассылке, что в один из калифорнийских филиалов зашел Иэн Маккелен. Иэн Маккелен! Почему же не к нам?! Было бы здорово.

А кто-то, между тем, сказал, что не знает, кто это такой. Как можно не знать, подумала я. Роли поменялись…
Tags: люди, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments