Julia L. (rus_esmeralda) wrote,
Julia L.
rus_esmeralda

Мелочи и немелочи



Самое важное в жизни - мелочи.

Даже не так. Это вовсе не мелочи, а наоборот, важные моменты, важные вещи.

Поздним вечером по дороге домой остановиться и смотреть на звезды и на полную луну. Наблюдать, как облака ползут по огромному желтоватому диску; то скрывая его, то открывая обрывками. Найти созвездия, названия которых помнишь. В очередной раз задуматься о том, как прекрасен мир в своей первозданной красоте, что даже рукотворные огни этого огромного города не способны затмить чудес природы.

Просто так сказать незнакомой девушке, что у нее красивое платье, потому что оно действительно очень красивое.

Прогуляться с утра по парку и понаблюдать за выводком утят во главе с мамой-уткой.

Разговориться о жизни с попутчиком в электричке и понять что-то очень важное, чтобы забыть на следующий день, потому что не успеваешь вовремя записать.

Остановиться в кафешке, куда заходишь постоянно, и неожиданно получить в подарок горячий шоколад со сливками с собой. Оставить чаевых больше, чем стоит напиток, и пить его, согревающий и вкусный, на ветру прохладным вечером.

Взять выходной, чтобы услышать вживую, как Вячеслав Бутусов поет "Хочу быть с тобой", и почувствовать мурашки по коже и горячие слезы на щеках, так и толком не разобравшись, отчего они - то ли от воспоминаний более чем десятилетней давности, то ли от выпитого алкоголя и от энергии оргомной толпы зрителей, каждого из которых эта песня так же, как тебя, трогает за живое. Без сомнения, концерт Бутусова прошел потрясающе, одно из самых лучших выступлений, на которых мне доводилось побывать.

...Где-то в идеальной Вселенной каждый из абзецев должен был стать отдельным постом.

Расстроиться из-за пустяка, поговорить с Мистером, и осознать, что мне бесконечно повезло со спутником жизни, таким мудрым и понимающим человеком, а остальное действительно мелочи.

В суматохе крысиных бегов, в бесконечных поисках лучшей работы и должности, планировании дней и семейного бюджета, тайм-менеджменте и повышении личной эффективности легко забыть о главном. О том, что счастье - это состояние души, что это пункт назначения, а само путешествие, о том, что есть только здесь и сейчас, а комфортное завтра оно, конечно, важно, но не настолько, как кажется на первый взгляд. Есть вещи поважнее. Нет, это не мелочи.
Tags: мироощущение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments