?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тари́к - из Бангладеша. Он работает в кафешке на вокзале, куда я часто захожу после работы. Продает кофе, горячий шоколад, чипсы с хотдогами и прочую дребедень. Высокий молодой парень в очках, с похожим на индийский акцентом. Улыбчивый, всегда в хорошем настроении, непременно спрашивает, как прошел мой день. Все-таки здорово, когда кто-то об этом спрашивает. Особенно в полночь на дурацком полупустом вокзале.

Обычная нью-йоркская забегаловка, каких тысячи разбросаны по закоулкам Куинса, Бруклина и всех остальных районов. Из представленной там дребедени после рабочего дня меня больше всего интересует пиво и вино в маленьких бутылочках. Если я пропускаю электричку, то я знаю, что мне гарантирована "награда" в виде вина. Больше одной бутылочки (размером со стакан, не больше я не алкоголик) я себе не позволяю.

А еще мне гарантировано укрытие от бомжей и разных непонятных личностей, ошивающихся вокруг вокзала по ночам. В кафешку на перерыв часто наведываются полуночные полицейские. Покупают пончики и жуют с кофе. Иногда рядом сидит большая служебная овчарка. Спокойнее, как ни крути, когда они рядом.

Да, я пью дешевое вино в забегаловке после работы. It's my guilty pleasure. Словарь Lingvo мне сказал, что, мол guilty pleasure - это пагубное пристрастие. Не совсем. Удовольствие поровну с чувством вины, как-то так лучше перевести.

Ах да, Тарик.
Когда у меня украли телефон, Тарик дал мне позвонить Мистеру, чтобы тот заблокировал аппарат.
Когда я работала с температурой, кашлем и больным горлом, он сделал мне горячий шоколад и просто подарил. "Тебе нужен горячий шоколад!". Я согласилась. Я сама не догадывалась, как он мне был тогда нужен, этот волшебный напиток.

К чаевым у меня особенное отношение, двойственное. С одной стороны, я ненавижу всю эту систему, где миллионы людей и их доход находятся в зависимости от милости клиента и его желания оставить чаевые. С другой стороны, я всегда оставляю хорошие чаевые. Я работала в ресторане, я зависела от чаевых, и я знаю, что это такое.

Я всегда даю Тарику чаевые, складываю долларовые купюры в стаканчик с надписью Tips.
Так мало кто делает, на самом деле. В маленьких забегаловках чаевые оставляются по желанию, не в обязательном порядке как в ресторане с официантами.

Тарик вот, Тарик повадился давать мне "взятки" ("откаты"?) булочками. Непременно подсунет мне пакетик со свежим маффином. Бесплатно, конечно. Вкусные они у них, с черникой, с шоколадом, с бананами.

Еще Тарик однажды оказался моим благодарыным слушателем, когда я разоткровенничалась, и рассказала, что мне все надоело, и я хочу другую работу. В тот момент я как раз пыталась устроиться в сеть французских ресторанчиков управляющим, и, пройдя три собеседования, решила было, что дело в шляпе. Но ошиблась, французы меня забраковали.

Тарик очень просил меня устроить его на работу, если я туда перейду. И платят ему копейки, и работать приходится по ночам. Дал мне вместо одного кекса три и смотрел большими грустными глазами.

Но если бы даже я туда устроилась, не знаю, как брать на работу Тарика. Он же того гляди раздаст все французские пирожные за бесплатно потенциальным работодателям...

Comments

rus_esmeralda
Aug. 16th, 2016 03:49 pm (UTC)
На эти вопросы я бы сама рада узнать ответы, но спрашивать, конечно, не стану.
Единственное, что я знаю точно, это то, что здесь нет никакого флирта, это я сразу чую, и чувствую себя неуютно. Либо просто от души, либо откаты действительно))

Назвать это место баром язык не поворачивается. Это такая забегаловка на вокзале, там всегда тусуется куча народу, который куда-то едет, в основном, в аэропорт или из него. Конечно, поприятнее атмосфера, чем была бы на каком-нибудь Ярославском вокзале в Москве, но назначение примерно тоже.

В бары девушки ходят по одиночке, не постоянно, но встречаются. Когда я жила в Южной Каролине, очень часто захаживала одна пропустить бокальчик, послушать музыку (там было много живой музыки по вечерам)... иногда от этого даже больше удовольствия, чем если приходишь с компанией.
cada_absurdo
Aug. 16th, 2016 04:44 pm (UTC)
Я тебя тут понимаю. Потому как мне самой часто хочется одной в бар или кафе зайти. А если б еще и с музыкой.

У нас появилось одно маленькое уютное местечко, там вроде бы живая музыка бывает, но народу набивается прилично. Может, схожу когда туда. Насколько я заметила по подругам, у нас женщины даже чашку кофе не всегда одни зайдут выпить.

А вот как раз то, что ты описываешь, там, где все на развязке вокзала, всё течет, а ты сидишь и наблюдаешь, люди приезжают-уезжают..да, в таком бы местечке я бы тоже притаилась. Но у нас, сама знаешь, подобного рода места оккупированы вообще фиг знает кем, девушке там засесть точно проблематично. На Ярославском и Киевском как-то довелось убивать время, но неприятные личности в основном сидят. Там скорее не те, кто в поездке, сидит.. а такие, которые свою поездку этим вокзалом и закончили. Даж ене представляю, если б там еще кто-то живую музыку играл)))

Место по душе вообще сложно найти,а если найдешь-трясешься за него)) Поэтому я сегодня дома слушаю музыку , пишу про Кострому и цежу дешевое винишко втайне от мужа)))

Edited at 2016-08-16 04:45 pm (UTC)
rus_esmeralda
Aug. 16th, 2016 05:21 pm (UTC)
Конечно, от всяких маргинальных личностей иногда спастись не удается, и они просачиваются в эту кафешку. Особенно зимой, когда на улице ошиваться холодно...

На Ярославском вокзале я тоже сидела, много раз. Неприятное ощущение... Но меня укачивает ужасно в автобусах и такси, так что поезда мой самый частый выбор :(
И с дамами из России была знакома, которые чашку кофе одни ходить не пьют принципиально. Я ходила! Правда, только на кофе, в бары - почти нет, разве только в Москве.

Прально, прально. Про Кострому без вина и не напишешь))
cada_absurdo
Aug. 16th, 2016 05:33 pm (UTC)
Да не, ничего такого экстремального с Костромой, даже почище стала в тех местах, где раньше там проходилась. )) Но вина после вчерашнего поста прямо хочется. Оно далеко не айс, но я экономлю бюджет))

Я вообще часто кофе одна пью, правда летом я люблю на ходу, на улице милее чем в помещении. А зимой-да пожалуйста. И в баре доводилось. Сначала сама с собой на слабо сходила, и любопытно было. А потом как-то расслабилась. Особенно когда замужем-по барабану, у тебя все приоритеты распределены.

Да уж, слабая вестибулярка -это такая вещь.На наших вокзалах реально не расслабишься) Хотя вот, как ни странно, я в Котласе ночь ночевала, вечером ходила в местную забегаловку на вокзале кушать, естественно, одна, ничего.. тихо и мирно.В тот момент, по крайней мере было. какой-то Котлас.. и поди ж ты. Если б там было вино , как у вас, может и взяла бы. Тогда не грех было б выпить, тяжелый вечер был.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com