Julia L. (rus_esmeralda) wrote,
Julia L.
rus_esmeralda

Нуменор нашей эры

Все, кто со мной общается довольно близко, знают, что я большой фанат творчества Толкина, больше двадцати лет как "заболела", и все - не лечится.

Кто в свадебное путешествие ездил в Оксфорд смотреть, где жил и работал Профессор и посещать его могилу, тот я. Мистер часто шутит, что если бы не наше общее увлечение (конечно, Мистеру далеко до меня по части увлеченности), то еще неизвестно, вышла бы я за него замуж. Я отмахиваюсь: о чем ты! Вот если бы у тебя бы еще и волосы были короткие, и жил бы ты не в Нью-Йорке, а в каком-нибудь маленьком городке, тогда я бы действительно еще подумала, стоит ли связываться. А так, все ясно, наш человек, берем.

Так вот, иногда в обычной жизни у меня ни с того ни с сего возникают ассоциации с миром Толкина.

Поехала я, к примеру, в Вашингтон этим летом. Я уже бывала там, но мемориал президента Джефферсона удалось увидеть впервые.
Присмотрелась, и поняла, что именно так я всегда представляла себе архитектуру Нуменора, древного острова в толкиновском мире, обитатели которого разгневали богов и поплатились за это, когда их остров ушел под воду в результате катастрофы. Впрочем, все, кто знают, что к чему, меня поймут. А для тех, кто не в курсе, достаточно лишь поставить галочку "сумасшедший фанат" рядом со мной.

Таким его увидела я
#jeffersonmemorial True gem of American capital. 😍 And somehow this building looks exactly how I imagine architecture of Tolkien's Númenor. #numenor #washingtondc #dc #memorial #lake #travel #traveling #america #american #usa #us #instadaily #instamood #architecture #mustsee

Помимо моих личных ассоциаций, я считаю, что это очень красивое здание. Очень пропорциональное и гармоничное. А весной там цветет сакура и все выглядит еще прекраснее... Как Нуменор во времена расцвета
Фото отсюда

Tags: middle earth, travel notes, америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments