?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неделю назад я как обычно была на работе. В то время как все нормальные люди проводят свои воскресенья с семьей и друзьями, у меня полным ходом - трудовые будни. Правда, этот будень выдался нескучным.

Было около десяти вечера, довольно тихо, клиентов мало, большинство сотрудников ушли домой.
Вдруг ко мне подбегает испуганная сотрудница последней смены и говорит, что в одном из соседних терминалов стреляют(!!!), похоже, что это терорристическая атака. Она попросила отпустить ее домой пораньше, хотя, по расписанию, она должна была работать еще час.

Я тут залезла же в Интернет. Читаю, что в аэропорту Кеннеди якобы раздались выстрелы, ведется эвакуация и расследование.

Аэропорт - огромный комплекс, я работаю в другом здании, но паника начала расползаться по всем терминалам. Магазинчики и кафешки вокруг начали закрываться, персонал и пассажиры спешили к выходу - многие рейсы были отменены. Я отпустила свою последнюю сотрудницу, которая дрожала как осиновый лист. Осталась одна.

У меня была довольно странная реакция. Я не боялась, не переживала. Не знаю, нормально ли это, но какая-нибудь мелкая неурядица приносит мне гораздо больше стресса, чем новости о террористической атаке в соседнем здании. Мысль о тленности бытия и о том, что рано или поздно нас всех не станет, прошла по краю сознания, вытесненная более актульной мыслью о том, что пора сдавать кассу. Написала Мистеру, что со мной все в порядке и что я его люблю.

Вспомнила наш с ним медовый месяц и тот случай в самолете, когда мы возвращались из Лондона в Нью-Йорк. Самолет Британских авиалиний дышал на ладан, старая развалюха. Я тогда даже не удивилась, когда по громкой связи металлический голос объявил о разгерметизации и о том, что нужно надевать кислородные маски. "Все", - думаю, спокойно так, - "вот он, конец. Приехали." Оказалось, что это сбой в программе, никакой разгерметизации не было, все долетели до Нью-Йорка целыми и невредимыми. Правда, без кино и игр, наедине друг с другом и своими мыслями, - компьютеры в салоне вырубились после того сбоя.

С аэропортом и "террористами" примерно та же история.

Позже в Сети я наткнулась на вот это видео:


Вот что творилось в первом терминале. Людей заставили лечь на пол, прибежали спецназовцы с автоматами и кричали громыхающими голосами Get Down!! Все это продолжалось несколько минут, после чего пассажиров и персонал эвакуировали. В итоге выяснилось, что кто-то услышал что-то похожее на выстрел и устроил панику. Ни стрелявшего, ни оружия так и не нашли. Уже к полуночи в Интернете появились новости, подтверждающие что атаки не было. Темная история.

Об этом я узнала уже позднее. Закрыв салон, я вышла из зоны вылетов и обнаружила, что поезд, который курсирует между терминалами и нужным мне вокзалом, не ходит (остановили в целях безопасности). У места отправки такси собралась огромная очередь...
В итоге, я уехала на забитом под завязку автобусе, дожидаться которого пришлось около получала. Пробок на выезде, к счастью, не было. Зато на въезде творилось нечто невообразимое - пробка длиной несколько километров. Не завидую людям, которые пытались попасть в аэропорт в ту ночь.

Разговоров на работе хватило на неделю после этого случая. Не скучно у нас, все-таки.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Aug. 23rd, 2016 01:28 pm (UTC)
А я бы лучше по мелочам не переживала, как у меня водится))) Какую-нибудь ерунду воспринимаю как конец света)
cada_absurdo
Aug. 22nd, 2016 07:55 pm (UTC)
Господи, страсти-то какие...сложно представить подобное у нас тут, в Ярославле или, скажем, в Ухте. Мда.. не знаю, о чем бы я думала. Но точно-о муже в первую очередь. А в самолет, когда сажусь, всегда почему-то думаю-вдруг это последний раз) Зато в один день. Даже не знаю, смешно это или тупо так думать.

А вообще паника понятна. Звук мог быть и не выстрелом, но когда отовсюду говорят и показывают стрельбу, первая реакция, наверное, у людей такая же.

Но слава богу что все обошлось.
rus_esmeralda
Aug. 23rd, 2016 01:32 pm (UTC)
Плюс жизни в небольшом городе - террористы на него вряд ли нацелятся. Живя в Нью-Йорке, понимаешь, что этот город всегда под прицелом... Уроки истории.

Я думаю, у многих такие же мысли проскальзывают по поводу самолетов. Опять же - из-за медиа, когда они бьются, новости об этом неделями обсуждают во всех возможных СМИ. Но если взглянуть здраво на ситуации, на то, что ежедневно летают многие тысячи самолетов, процент аварий очень невелик. Куда опаснее (с точки зрения вероятности разбиться) сесть в машину))
cada_absurdo
Aug. 23rd, 2016 02:55 pm (UTC)
Пожалуй. Я , например, когда маршрутчик гонит как сумасшедший, успокаиваю себя тем, что как-то он весь день ведь ездил и не попал в аварию)))
( 5 comments — Leave a comment )