Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Весело тут у нас: паника в нью-йоркском аэропорту

Неделю назад я как обычно была на работе. В то время как все нормальные люди проводят свои воскресенья с семьей и друзьями, у меня полным ходом - трудовые будни. Правда, этот будень выдался нескучным.

Было около десяти вечера, довольно тихо, клиентов мало, большинство сотрудников ушли домой.
Вдруг ко мне подбегает испуганная сотрудница последней смены и говорит, что в одном из соседних терминалов стреляют(!!!), похоже, что это терорристическая атака. Она попросила отпустить ее домой пораньше, хотя, по расписанию, она должна была работать еще час.

Я тут залезла же в Интернет. Читаю, что в аэропорту Кеннеди якобы раздались выстрелы, ведется эвакуация и расследование.

Аэропорт - огромный комплекс, я работаю в другом здании, но паника начала расползаться по всем терминалам. Магазинчики и кафешки вокруг начали закрываться, персонал и пассажиры спешили к выходу - многие рейсы были отменены. Я отпустила свою последнюю сотрудницу, которая дрожала как осиновый лист. Осталась одна.

У меня была довольно странная реакция. Я не боялась, не переживала. Не знаю, нормально ли это, но какая-нибудь мелкая неурядица приносит мне гораздо больше стресса, чем новости о террористической атаке в соседнем здании. Мысль о тленности бытия и о том, что рано или поздно нас всех не станет, прошла по краю сознания, вытесненная более актульной мыслью о том, что пора сдавать кассу. Написала Мистеру, что со мной все в порядке и что я его люблю.

Вспомнила наш с ним медовый месяц и тот случай в самолете, когда мы возвращались из Лондона в Нью-Йорк. Самолет Британских авиалиний дышал на ладан, старая развалюха. Я тогда даже не удивилась, когда по громкой связи металлический голос объявил о разгерметизации и о том, что нужно надевать кислородные маски. "Все", - думаю, спокойно так, - "вот он, конец. Приехали." Оказалось, что это сбой в программе, никакой разгерметизации не было, все долетели до Нью-Йорка целыми и невредимыми. Правда, без кино и игр, наедине друг с другом и своими мыслями, - компьютеры в салоне вырубились после того сбоя.

С аэропортом и "террористами" примерно та же история.

Позже в Сети я наткнулась на вот это видео:


Вот что творилось в первом терминале. Людей заставили лечь на пол, прибежали спецназовцы с автоматами и кричали громыхающими голосами Get Down!! Все это продолжалось несколько минут, после чего пассажиров и персонал эвакуировали. В итоге выяснилось, что кто-то услышал что-то похожее на выстрел и устроил панику. Ни стрелявшего, ни оружия так и не нашли. Уже к полуночи в Интернете появились новости, подтверждающие что атаки не было. Темная история.

Об этом я узнала уже позднее. Закрыв салон, я вышла из зоны вылетов и обнаружила, что поезд, который курсирует между терминалами и нужным мне вокзалом, не ходит (остановили в целях безопасности). У места отправки такси собралась огромная очередь...
В итоге, я уехала на забитом под завязку автобусе, дожидаться которого пришлось около получала. Пробок на выезде, к счастью, не было. Зато на въезде творилось нечто невообразимое - пробка длиной несколько километров. Не завидую людям, которые пытались попасть в аэропорт в ту ночь.

Разговоров на работе хватило на неделю после этого случая. Не скучно у нас, все-таки.
Tags: мироощущение, нью-йорк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments