Julia L. (rus_esmeralda) wrote,
Julia L.
rus_esmeralda

Ночь. Улица. Луна. Инстаграмм?

Well I'll be damned Here comes your ghost again But that's not unusual It's just that the moon is full... 'Diamonds and Rust' by Joan Baer 🤔🎨⛼🌌#moon #atmosphere #fullmoon #walkinghome #notscared #myhood #ny #longisland #naturaleza #nature #instanature #night #midnight #midnightmemories #sky #park #mystic #road #newyork #instadaily #inspiration #instamood


Люблю, когда луна ярче городских фонарей. Когда идешь домой от станции, а она проглядывает между деревьев. Сворачиваешь голову, чтобы уловить еще одну частичку лунного волшебства, пока она не спрячется от глаз за соседним домом.

Конечно, эта несчастная телефонофотка не передает и тысячной доли той красоты, которую мне доводится видеть.

Недавно в один из моих выходных мы с Мистером отправились плавать в бассейн. У нас рядом с домом - буквально через дорогу - большой бассейн под открытым небом, который работает только летом. Мы любим ходить туда за час-два перед закрытием, где-нибудь в восемь вечера. Тихо. В бассейне всего несколько человек, в основном, парочки и пожилые люди. Семьи с детьми к тому времени уже разошлись по домом. Свет фонарей играет на синей - из-за голубого дна бассейна - воде. Мистер пытается научить меня лучше плавать (а я умею только по-собачьи), но я трусиха и боюсь захлебнуться, поэтому процесс обучения идет через пень колоду. Больше смеха и брызг, чем прогресса.

Вдруг я замечаю нечто прекрасное. Луна. Огромная, полная, желтовато-розоватая, как топленое молоко, висит в небе. Она такая гигантская, что можно разглядеть лунные моря, которые чем-то неуловимо напоминают человеческое лицо. Зависла точно между двух больших дубов, как будто цепляясь за их ветки. Идеальная симметрия.

Мне очень хотелось сфотографировать эту красоту, но телефон в бассейн я не взяла. Мистер назвал меня жертвой соцмедиа. Он прав. Не скорою, мне не только сфотографировать это чудо хотелось, но и повесить в Инстаграмм.

Вот так, без телефона я простояла в бассейне, глядя на луну и стараясь запомнить этот момент в деталях. Была бы я художником, непременно бы нарисовала такую картину. А вот если бы под рукой был телефон, я бы все это щелкнула, и стала бы дальше плескаться. Красота осталась бы лишь в памяти телефона, а вы бы сейчас читали другой пост совсем не об этом.

Прочитала на днях эссе американской колумнистки Роз Уоррен "Существует ли приложение для того, чтобы отрываться от телефона и замечать жизнь вокруг?".

Она из тех людей, кто принципиально не заводит смартфон, ограничиваясь обычным сотовым.

Колумнистка в своем эссе рассказывала, как стояла на платформе метро в ожидании состава, и наблюдала за людьми. Все без исключения были поглощены виртуальной реальностью своих смартфонов, не видели никого и ничего вокруг. Роз единственная из всех заметила радугу в небе, выглянувшую после дождя. Вскоре стало понятно, что на радугу никто, кроме нее, так и не обратит внимание. Все далеко, в своих телефонах. Роз показала радугу человеку, стоявшему рядом. Он поднял голову. Тут же от телефона оторвался другой пассажир, третий...

На несколько секунд все отвели взгляд от телефонов и с интересом разглядывали радугу. На лицах промелькнули улыбки. На этом эссе заканчивается.

Ну, а я почти уверена, что кто-то не растерялся, сфотографировал радугу и куда-нибудь вывесил. Но, гарантирую, не запомнил так, как я ту луну, зависшую в дубовых ветвях.
Tags: lifestyle, мироощущение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments