Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Category:

Взять и уехать в Монток

"Вечное сияние чистого разума" - один из моих любимых фильмов.

Люблю романтические и околоромантические истории с участием странных личностей (например, "Безопасность не гарантируется" или вот Silver Linings Playbook, только что узнала, что в русском прокате этот фильм назывался "Мой парень - псих", да уж, перевели какие-то особенно талантливые товарищи), потому что немного сумасшедшинки - это всегда интересно и привлекательно, хоть в жизни, хоть в кино.

Обожаю Кейт Уинслет в этом фильме. Это моя любимая ее роль, сравнится разве что еще с трагической героиней в "Дороге перемен", но это совсем другая история.

Люблю синие волосы ее героини, на протяжении фильма меняющие цвет на красные и розовые, невыдержанный стиль в одежде, манеру общения... От всего этого веет внутренней свободой, независимостью от рамок и от дурацких норм. Да, у нее непростой характер, но и это здорово.

А еще люблю Нью-Йорк в этом фильме. Он такой... настоящий! Поезда, в которых я езжу каждый день, железнодорожные станции, небольшие съемные квартирки... Так действительно живут обычные люди, такие, как я, мои друзья, коллеги, соседи. "Вечное сияние чистого разума" - это более реалистичное кино, чем многие голливудские опусы, несмотря на всю его фантастическую составляющую. Устала от фильмов, где действие происходит в манхэттанских апартаментах с завораживающими видами на город или в огромных загородных виллах под Нью-Йорком. В реальности в апартаментах и виллах тоже есть свои обитатели, но давайте сразу оговоримся, что они миллионеры, а не простые смертные.



Начинается фильм с того, что главный герой 14 февраля решает не пойти на работу и поехать в Монток. Это поселок на самой восточной оконечности Лонг-Айленда. В поезде он знакомится с героиней Кейт Уинслетт, точнее, она первая знакомится с ним.



На схеме Монток - последняя станция на нижней линии.

Я про этот фильм вспомнила, потому тоже хочу в Монток. Взять и уехать - на день.
Вот только работу пропускать не буду, дождусь выходного и поеду. Три с лишним часа на электричке! За то же время можно от Нью-Йорка до Вашингтона на скоростном поезде доехать.

Живу здесь уже пять лет и ни разу не была в той части острова, хочется наконец разведать.

Побродить по пляжу, послушать волны, подумать, помечтать... Перезарядить батарейки, если получится.

Очень жду следующей среды и хорошей погоды.

У меня затяжной приступ интроверсии, граничащей с социопатией. Не хочу никого видеть, выдерживаю, помимо работы, где почти десять часов подряд приходится почти непрерывно общаться с клиентами и сотрудниками, только общество Мистера. Устала от людей.

Хочется уехать далеко, где я еще не была, и побыть одной несколько часов в тишине, чтобы только прибой, волны и чайки.

Монток.


фото отсюда

Там есть вот такой чудесный маяк, может быть, его тоже увижу.
Tags: мироощущение, самокопание и прочая деструктивная чушь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments