?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взрыв в Челси, Нью-Йорк

Жить в этом городе или в его пригороде, ходить по его улицами, значит, в той или иной степени постоянно подвергаться опасности. Нью-Йорк был и остается одной из главных целей для террористов. Жизнь нью-йоркцев - это жизнь в тени башен-близнецов, рухнувших однажды солнечным и свежим сентябрьским утром и погребших под своими обломками почти три тысячи человек. Под обломками осталось погребено и ощущение относительной безопасности и защищенности. Примерно об этом в интервью говорят ньюйоркцы "со стажем", люди, которые живут здесь более пятнадцати лет.

В прошлую субботу вечером в городе прогремел взрыв, вы наверняка о нем слышали. Взрыв случился в манхэттенском модном районе Челси, где трендовые рестораны и кафе соседствуют с бутиками, спортзалами и студиями йоги. Пострадали 29 человек. Никто, к счатью, не погиб. Еще один взрыв произошел в соседнем штате - Нью-Джерси.

На позапрошлой неделе я была у косметолога как раз на той улице - 23-стрит, где произошла атака. А 27-я улица, где нашли не разорвавшуюся бомбу, находится в пяти минутах ходьбы от вокзала Пенсильвания, где я бываю каждый раз, когда еду в Манхэттен.



Новости об атаке вызывают бурю чувств: жалость к пострадавшим, злость по отношению к терорристам, ощущение беспомощности и эфемерности, хрупкости человеческой жизни. Но не удивление. Подсознательно в Нью-Йорке ты всегда ожидаешь атаки. Ты знаешь, что что-то ужасное обязательно может произойти - рано или поздно.

Месяц назад переполох в крупнейшем нью-йоркском аэрпорту вызвало ложное сообщение о стрельбе. Мне как раз "повезло" работать там в это время.

Новый, только что назначенный комиссар полиции Джеймс О'Нил рассказал, что с 2001 год органам правопорядка удалось предотвратить более двух десятков террористических актов. Полиция делает свое дело, но в этот раз террор снова нашел брешь в броне, и ударил. Подло, трусливо, исподтишка.






Фото отсюда

Comments

o_p_i_l_k_i_n
Sep. 19th, 2016 07:26 pm (UTC)
Кстати именно из-за угрозы террористической атаки, НЙ был вычеркнут из списка городов, в который возможно было бы поехать жить в США. Был выбран Сан-Франциско . Но по иронии судьбы, мы всё равно оказались в этом клоповнике и вынуждены были прожить там так долго... А если по теме, то нечего США по всему Миру мышцами поигрывать, убивая тысячи людей, тогда и своим гражданам жилось бы спокойнее! Вместо миллиардных трат на войнушки сделали бы бесплатную медицину для граждан!!!! А то идиотизм какой-то. Промоют электорату по телеку мозг. Начнут очередную войну, а потом удивляются... По-моему все закономерно. Вон, посмотри на Канаду. Миролюбивая страна, нигде не воюет и тер. Атак нет.
nefedor
Sep. 19th, 2016 07:50 pm (UTC)
По поводу Канады: прежде чем что-либо писать, хорошо бы проверять не бред ли это.
Нате, просвещайтесь:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Terrorism_in_Canada

А про остальное: хорошо бы, хорошо бы нам кита поймать большого. И построить коммунизм и чтобы все друг друга любили и уважали...

Edited at 2016-09-19 07:51 pm (UTC)
rus_esmeralda
Sep. 20th, 2016 05:17 pm (UTC)
Улыбнул коммент про большого кита)