?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взрыв в Челси, Нью-Йорк

Жить в этом городе или в его пригороде, ходить по его улицами, значит, в той или иной степени постоянно подвергаться опасности. Нью-Йорк был и остается одной из главных целей для террористов. Жизнь нью-йоркцев - это жизнь в тени башен-близнецов, рухнувших однажды солнечным и свежим сентябрьским утром и погребших под своими обломками почти три тысячи человек. Под обломками осталось погребено и ощущение относительной безопасности и защищенности. Примерно об этом в интервью говорят ньюйоркцы "со стажем", люди, которые живут здесь более пятнадцати лет.

В прошлую субботу вечером в городе прогремел взрыв, вы наверняка о нем слышали. Взрыв случился в манхэттенском модном районе Челси, где трендовые рестораны и кафе соседствуют с бутиками, спортзалами и студиями йоги. Пострадали 29 человек. Никто, к счатью, не погиб. Еще один взрыв произошел в соседнем штате - Нью-Джерси.

На позапрошлой неделе я была у косметолога как раз на той улице - 23-стрит, где произошла атака. А 27-я улица, где нашли не разорвавшуюся бомбу, находится в пяти минутах ходьбы от вокзала Пенсильвания, где я бываю каждый раз, когда еду в Манхэттен.



Новости об атаке вызывают бурю чувств: жалость к пострадавшим, злость по отношению к терорристам, ощущение беспомощности и эфемерности, хрупкости человеческой жизни. Но не удивление. Подсознательно в Нью-Йорке ты всегда ожидаешь атаки. Ты знаешь, что что-то ужасное обязательно может произойти - рано или поздно.

Месяц назад переполох в крупнейшем нью-йоркском аэрпорту вызвало ложное сообщение о стрельбе. Мне как раз "повезло" работать там в это время.

Новый, только что назначенный комиссар полиции Джеймс О'Нил рассказал, что с 2001 год органам правопорядка удалось предотвратить более двух десятков террористических актов. Полиция делает свое дело, но в этот раз террор снова нашел брешь в броне, и ударил. Подло, трусливо, исподтишка.






Фото отсюда

Comments

o_p_i_l_k_i_n
Sep. 20th, 2016 07:39 pm (UTC)
Так вот итог всех лет исламского терроризма в Канаде - 2 убитых солдата. Я думаю что никто не будет спорить что 3000 погибших в атаках 9/11 в башнях близнецах с лихвой перекрывают все Тер. Атаки , произведенные в Канаде за всю историю их существования!!!!!! И это я еще не открывал ссылочку на все остальное, что происходило в США.

Так , что мое мнение остается прежним. Вместо миллиардных трат на войну, а соответственно подвергание опасности своих граждан, США лучше бы организовали бесплатную , ну или ладно, почти бесплатную медицину для своих людей.
nefedor
Sep. 21st, 2016 03:09 am (UTC)
>> А вы утверждаете что его там очень много, не меньше чем в США

Это Вы сами придумали.
Я вовсе не собирался это утверждать.
Поэтому, с глубоким прискорбием, вынужден Вас огорчить: все эти многобуквы Вы писали совершенно напрасно, воюя с ветряной мельницей.

А насчет "лучше бы" - я уже Вам написал про кита.
o_p_i_l_k_i_n
Sep. 22nd, 2016 09:19 pm (UTC)
Все ясно. Бесполезно спорить с человеком у которого 2 = 3000. Это и действительно борьба с ветряной мельницей.
nefedor
Sep. 23rd, 2016 12:23 am (UTC)
>> Бесполезно спорить с человеком у которого 2 = 3000

Безусловно.
А еще можно обвинить любого оппонента, что у него 2=3000, и под этим соусом гордо удалиться. Тоже вариант.