?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взрыв в Челси, Нью-Йорк

Жить в этом городе или в его пригороде, ходить по его улицами, значит, в той или иной степени постоянно подвергаться опасности. Нью-Йорк был и остается одной из главных целей для террористов. Жизнь нью-йоркцев - это жизнь в тени башен-близнецов, рухнувших однажды солнечным и свежим сентябрьским утром и погребших под своими обломками почти три тысячи человек. Под обломками осталось погребено и ощущение относительной безопасности и защищенности. Примерно об этом в интервью говорят ньюйоркцы "со стажем", люди, которые живут здесь более пятнадцати лет.

В прошлую субботу вечером в городе прогремел взрыв, вы наверняка о нем слышали. Взрыв случился в манхэттенском модном районе Челси, где трендовые рестораны и кафе соседствуют с бутиками, спортзалами и студиями йоги. Пострадали 29 человек. Никто, к счатью, не погиб. Еще один взрыв произошел в соседнем штате - Нью-Джерси.

На позапрошлой неделе я была у косметолога как раз на той улице - 23-стрит, где произошла атака. А 27-я улица, где нашли не разорвавшуюся бомбу, находится в пяти минутах ходьбы от вокзала Пенсильвания, где я бываю каждый раз, когда еду в Манхэттен.



Новости об атаке вызывают бурю чувств: жалость к пострадавшим, злость по отношению к терорристам, ощущение беспомощности и эфемерности, хрупкости человеческой жизни. Но не удивление. Подсознательно в Нью-Йорке ты всегда ожидаешь атаки. Ты знаешь, что что-то ужасное обязательно может произойти - рано или поздно.

Месяц назад переполох в крупнейшем нью-йоркском аэрпорту вызвало ложное сообщение о стрельбе. Мне как раз "повезло" работать там в это время.

Новый, только что назначенный комиссар полиции Джеймс О'Нил рассказал, что с 2001 год органам правопорядка удалось предотвратить более двух десятков террористических актов. Полиция делает свое дело, но в этот раз террор снова нашел брешь в броне, и ударил. Подло, трусливо, исподтишка.






Фото отсюда

Comments

rus_esmeralda
Sep. 22nd, 2016 12:07 am (UTC)
Успехов!

Жить надо там, где им хорошо, и не мучиться в нелюбимом месте.

Еще хорошо было бы понимать, что ненавистное тебе место может быть для другого вполне приятным, и даже любимым.
Я не смогла бы всю жизнь прожить в российской провинции, я там задыхалась. Но это не значит, что я пойду на странички людей, живущих там, и буду писать: о ужас, уезжайте, это кошмар, есть столько прекрасных мест... Я понимаю, что у каждого свои приоритеты, возможности, и что кому-то там может искреннее нравится (умом допускаю, но представить себя на их месте не могу).

Я думаю, в Интернете много найдется единомышленников, которые ненавидят Нью-Йорк, к примеру, или вообще США. Этот город не оставляет равнодушным, умеет вызывать сильные эмоции, в том числе и ненависть.

С ними, я думаю, будет о чем поговорить. Со мной, влюбленной в Нью-Йорк, на эту тему общаться тщетно. Я понимаю и принимаю его недостатки,но все равно люблю)) Как-то так.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com