Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Categories:

Интроверсия

Upper East Side luxery living. Someone's beautiful Sunday morning on the balcony facing Madison ave in one of the most gorgeous NYC neighborhoods 🙄💰💵☕ #whatisawinnyc #NYC #onlyinNYC #manhattan #lifeinnyc #nyclife #goodmood #goodmorning #morning #morningperson #uppereastside #instadaily #instamood #inspiration #balcony #building #prettybuilding #beautifullife #luxery

Верхний Ист-Сайд, Манхэттен.
Кому-то хорошо утром в воскресенье на этом балконе.

Я - интроверт. Прошла недавно из любопытства тест, получилось, что интроверсия в моем случае составляет 70%, экстраверсия 30%. Никого не призываю принимать такие тесты за истину в последней инстанции, но определенная доля смысла в них присутствует.

Поехала на край света только ради того, чтобы побыть там несколько часов в одиночестве. Хорошо. Но потом написала об этом пост с фотографиями, чтобы поделиться с другими.

Противоречит ли одно другому? Или дополняет?

Желание уединиться, изолироваться, раствориться в своих мыслях и следующее за ним не менее сильное желание написать об этом, поделиться, рассказать. Не так важен отклик, как сам факт переживания опыта заново, которое так или иначе сопровождает процесс его описания. Опыт, таким образом пережитый дважды, как будто более осязаем, он прочнее закрепляется в памяти, обретает больше веса.

Можно было бы написать в личный дневник и никому не показывать. Но тогда я была бы стопроцентным интровертом, а во мне же еще есть 30% экстраверсии, если верить тесту.

Получилось ли у меня подзарядить батарейки? Думаю, да. Особенно после того, как я пережила опыт снова, написав о нем.

Я очень люблю читать художественные книги или интересные публицистические работы, попивая вино или, в крайнем случае, чай или кофе, в одиночестве смотреть фильмы, бродить по улицам и паркам, складывать слова в предложения и создавать текст, фотографировать… или просто сидеть в тишине и думать о чем-то, важном для меня в данный момент.

Но самое большое удовольствие мне доставляет человеческое общение. С кем-то, кто мне интересен и приятен и, что важно, с одним собеседником. Потрясающее чувство, когда с человеком есть, о чем поговорить.

С двумя собеседниками одновременно мне тоже может быть интересно и хорошо, но с тремя и более - это уже в какой-то мере стресс. Да, я могу веселиться и получать позитивные эмоции, но большие компании для меня - это, так или иначе, напряженная ситуация. Не зашкаливающий стресс, когда не понимаешь, то ли бежать, то ли драться (fight or flight), лишь определенное - пусть и небольшое - внутреннее напряжение.

Я была очень тихим ребенком, но после того, как я стала работать журналистом, мне пришлось учиться разговаривать с незнакомыми людьми, назначать встречи, брать интервью, проводить опросы - останавливать прохожих на улице. Было ли это трудно? Сначала - да. Ужасно трудно, особенно, когда тебе семнадцать.

Со временем я научилась преодолевать барьеры, я понимаю, что в своей раковине долго не высидишь, и успех, особенно материальный зависит напрямую от умения непринужденно общаться. В последние годы я научилась, не моргая глазом, общаться с самыми разными клиентами, повышая при этом продажи, постоянно применяя small talk.

Но в последний месяц моя социопатия зашкаливала больше обычного. Вне работы я не хотела никого видеть, кроме Мистера. Ни-ко-го. Даже приятных и близких мне людей. Теперь я готова, кажется, выбраться куда-то с кем-то из друзей. Или, может быть, подожду еще недельку.
Tags: самокопание и прочая деструктивная чушь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments