?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три волосинки




Помните анекдот про Бабу Ягу и три волосинки?


Собирается как-то Баба Яга на дискотеку и хочет себе сделать прическу, а у нее
всего три волосинки:
- Сделаю-ка я себе косичку!
Начинает плести косу, и один волосок и выпадает, осталось два:
- Ничего страшного! Сделаю хвостик.
Пытается завязать хвост, и еще один волосок выпадает. Баба Яга:
- Ну, ладно, так и быть: с распущенными пойду!


Вот и меня скоро ждет такая же участь.


Выпадают волосы, каждый день на расческе остается такой солидный клок, хоть носки вяжи.


Вспомнила собаку Жучку, которая жила у нас дома, когда я была маленькой. Такая мохнатая, неопределенной породы, но дедушка всем рассказывал, что это померанский королевский шпиц. Она линяла, и когда ее расчесывали, на щетке оставалась мягкая шерсть, и кто-то из знакомых предлагал делать пряжу и вязать из Жучки носки. Эх, жаль из меня таких мягких носков все равно не получится.


Сходила ко врачу, проверила гормоны, говорит, в порядке. Сделаю на всякий случай повторный тест. При этом чувствую себя отлично, можно сказать, как огурчик, из ряда вон выходящего стресса не наблюдаю. Конечно, я все также переживаю всякие экзистенциальные метания, но это не вчера началось, я без моих метаний была бы не я совсем.


А без волос? Без волос все равно буду я. Если совсем вылезут, не буду ходить с проплешинами, подстригусь коротко и куплю себе шикарный кошерный парик. Тогда точно никто не поверит мне, если я скажу, что я не еврейка.


Какие в Нью-Йорке продают красивые парики для ортодоксальных евреек! Для тех, кто готов потратиться, конечно, цены там в категории четырехзначных цифр. Из натуральных волос, такие качественные, порой бывает трудно отличить от настоящей живой шевелюры. У ортодоксальных евреев по традиции замужние дамы должны покрывать голову. Мало кто ходит в шапочках и платочках, больше - в париках.


Я тоже прикуплю себе такой кошерный парик, если растеряю волосы, и буду ходить красивая и собирать поздравления с Ханукой.


А если надоест, надену банданку и рваные джинсы с кроссовками, тоже неплохой образ.

Comments

cada_absurdo
Nov. 2nd, 2016 12:47 pm (UTC)
Ммм.. возможно, никакой страшной проблемы нет? У длинноволосых часто страхи подобного рода. В сумме за день может выпадать до 100 и чуть более волос. А когда они очень длинные, то может создаться впечатление, что просто целый клок вычесан. Ну и есть , опять же, продолжительность жизни волоса. Бывает у некоторых людей часть волос начинает лезть одновременно,т.к. большинство луковиц слишком уж в унисон работают. Т.е. начинают растить волос в одно и то же время, и потом выпадают соответственно хором. В норме волосы растут постоянно и формируются в разное время. А не конкретно вот в один день-все. Ну и факторы разные.. например, стресс или переработка, нехватка белка, свежего воздуха, кровоснабжения. Это трихолог может сказать. Главное-не переживать. А то сама на себе в свое время испытала: от нервов сильных выпал очаг волос диаметром сантиметров шесть-семь. Слава богу, удалось зарастить.
rus_esmeralda
Nov. 4th, 2016 05:03 pm (UTC)
Да я не особенно переживаю :) Стараюсь с юмором смотреть на ситуацию. Есть проблемы и пострашнее, чем волосы.

Вот в том-то и дело, что особенного стресса нет, и переработки тоже. То есть все тоже самое, что и в последний год.