Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

О приключениях

Я только притворяюсь рядовым винтиком в капиталистической корпоративной машине. В душе я хиппи, птица свободного полета и большой любитель приключений.

Или уже нет? Я запуталась.




Начиталась тут на ночь глядя постов одной моей давней знакомой, всегда считала ее очень интересным и неординарным человеком. Она написала о путешествии по Сибири автостопом. Какая же это романтика, друзья! Дороги, природа, попутчики… Человек еще пишет замечательно, и оттого это все еще интереснее читать, захватывет.

На днях общалась с другом, которого вечно носит по белому свету, все время он вляпывается в какие-то истории, по его рассказам запросто книги приключенческие писать можно или кино снимать. Снабдил меня свежими вестями с полей о приключениях на Ближнем Востоке. Молодой человек американец, высокий, заметный. Аккуратнее там, я ему всегда говорю, в тебя легко целиться…

А ведь когда-то и я могла махнуть… Ну, не на Ближний Восток, конечно. И не даже не автостопом по России.

Так, в Европу, предположим. Почти без денег, с рюкзаком за плечами, по сомнительной программе обмена с проживанием в принимающих семьях. Или в Америку работать непонятно где и непонятно кем.

Без денег здесь – ключевой момент, на самом деле. Приходится вертеться как уж на сковородке, разбираться с общественным транспортом в незнакомых городах, переживать, волноваться. Обращаться за помощью к незнакомцам. Вот это приключение, вот это Путешествие. Такие запоминаются на всю жизнь, а знакомства, в них завязавшиеся, почти всегда вспоминаются с теплом.

Совсем другое дело - набронировать удобных отелей, брать такси, когда далеко идти пешком, и ужинать в приглянувшихся ресторанах, не особо беспокоясь о счете. Отпуск же! В отпуске же можно расслабиться.

И что запоминается? Что расслабился. Увидел достопримечательности, вкусно поел. Нафотографировал и, вероятно, развесил фото по соцсетям. Или не развесил, потому что было лень. Это я своих последних поездках. Разве это приключения? Нет.

Вот такие мысли меня посетили на ночь глядя. Ностальгия.

И да, я понимаю, что всегда можно устроить бюджетное путешествие. Не об этом речь.
Tags: мироощущение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments