?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я стараюсь доверять интуиции. Шестому чувству, мимолетным ощущениям и знакам. Совершенно иррациональная система навигации, но я привыкла полагаться на нее, веря, что она выведет меня на правильный путь. В отношениях, в дружбе, в принятии важных решений. В поисках работы - тоже.

С переменным успехом я искала работу около полугода. В какой-то момент я почти устроилась управляющим во французский ресторан-пекарню, пройдя три собеседования, но завалила четвертое. Милая и улыбчивая блондинка-француженка в стильном брючном костюме, руководитель нью-йоркского филиала сети, отдала предпочтение кому-то другому. Несколько лет назад я уже пыталась устроиться в отель на ресепшн, но меня туда тоже не приняли, не спасло даже то, что я уже работала в в одном из отелей Hilton ранее. Собеседование в тот раз тоже проводила француженка. Не везет мне с ними, с французами.

Я рассылала резюме на должность управляющего в рестораны, магазины и салоны красоты. Салоны реагировали на мои резюме чаще других, потому что я работала на тот момент в спа-салоне в аэропорту.

Мне довелось посетить странные заведения. Например, салон в Мидтауне, приютившийся на втором этаже старого дома со скрипучими полами и через раз работающим лифтом. Салон специализировался на парикмахерских услугах, включая наращивание волос, а также торговал еврейскими кошерными париками за полторы или две тысячи долларов каждый. Помню владелицу, которая рассказывала мне, как работала на Уолл-стрит, прежде чем открыть свое дело. Собеседование проходило в кафе в соседнем доме. Она забыла сумочку и кошелек в салоне, и я угощала ее кофе.

Еще один салон с претенциозным названием, которое пришлось бы под стать публичному дому в 90-х годах в российской глубинке, отпугнул меня не только тем, что мне жутко неудобно добираться из Лонг-Айленда в дебри южного Бруклина. Отдельно стоящее здание, идеальная чистота, мраморные полы и кованые лестничные перила, - все это как-то чересчур красиво, слишком вычурно, как в башне у Трампа. Обилие среди клиентуры и сотрудников наших соотечественников, а также выходцев из других постсоветских республик меня всегда настораживает. Я сознательно и несознательно стараюсь все эти годы отгородиться от эмигрантской среды, за исключением немногих интересных и близких мне по духу мне людей.

В поисках работы ходишь на собеседования с аккуратной папочкой документов, в деловом образе, пиджаке, с легким макияжем и с улыбкой на лице и из раза в раз разочаровываешься. Или они тобой недовольны, или ты ими. И если с потенциальной работой постоянно что-то не совпадает и настораживает, то каково кому-то искать спутника жизни? Тяжелая штука - жизнь.

Я не знаю, как так получилось, но, в итоге, я устроилась в “детский сад” и “салон красоты”... для собак. Это произошло совершенно случайно. Отправляя резюме, я не рассматривала этот вариант серьезно, решила сходить ради интереса и практики.

Однако я пришла на собеседование, отлично пообщалась с руководителем, очаровалась манхэттенским районом - Трайбекой, которая граничит с Сохо, к которому я давно неравнодушна. Внутренний голос нашептывал, что стоит попробовать, надо рискнуть. Я прислушалась и рискнула. Уволилась из спа-салона в аэропорту и вышла на новую работу. Посмотрим, что из этого получится.

Клиенты, многих из которых - весьма состоятельные люди, отправляют своих собак в группу дневного пребывания, чтобы те не грустили, сидя дома одни. Сотрудники их выгуливают, играют с ними, кормят и развлекают целый день. Вечером хозяева приходят и забирают своих четвероногих друзей по домам. Некоторые оставляют их на несколько дней и даже недель в “гостинице”, уезжая в отпуск. Кроме того, в салоне собаку можно помыть или сделать ей стрижку.

Мне предстоит контролировать и координировать рабочий процесс, наращивать клиентскую базу и продвигать услуги, чему я сейчас, собственно, и обучаюсь.

После работы в корпоративной структуре меня что-то заставило остановиться на этом малом бизнесе, где владелец может просто так принести сотрудникам бесплатный обед из соседнего ресторанчика. Что-то в неуловимое в атмосфере этого места, тот факт, что люди работают здесь годами, ухаживая за животными, сыграло в пользу моего окончательного выбора. Если тебе платят за то, что ты можешь прийти поиграть с собаками, побегать с ними по вольеру, погладить их и обнять, это ли не прекрасно? Снятие стресса без отрыва, что называется, от производства. А единственными французами, с которым придется теперь иметь дело, будут бульдоги.

Я не знаю, получится ли у меня, справлюсь ли я? Позади - лишь одна неделя. Постараюсь - в любом случае.

За мои пять с небольшим лет в Нью-Йорке позади осталась работа в шоколадном магазине, в огромном международном аэропорту, а теперь вот - с собаками и их хозяевами. Забавно поворачивается судьба, подкидывает интересные сюжеты.

Tags:

Comments

selena2264
Apr. 16th, 2017 06:23 pm (UTC)
очень интересно. А как утроена такая гостиница для собак? Только для собак или для кошек тоже?

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com