?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мое новое место работы расположено в Трайбеке. В этот уютный уголок Нью-Йорка я езжу теперь каждый день.

TriBeCa - это аббревиатура, которая расшифровывается как Triangle Below Canal Street, “треугольник ниже Канал-стрит”.

Некогда промышленный район, где в конце 19 - начале 20 века работали многочисленные текстильные и прядильные предприятия и оптовые базы, в 60-70-е стал привлекать художников и других творческих личностей. Трайбека повторила судьбу Сохо и Гринвич-Виллидж, точнее, похожие метаморфозы произошли с этими районами практически одновременно. Позднее, на рубеже 20 и 21 веков то же самое случилось с местами близ парка Хай Лайн и с бруклинским Вильямсбургом.


В Нью-Йорке так всегда бывает. Некогда промышленный район становится тусклым, заброшенным, порой даже криминогенным. Низкие цены на аренду, просторные склады и лофты привлекают молодых художников, музыкантов и других служителей муз, и район преображается, превращается в центр живого современного искусства. Затем следует джентрификация, рекой текут инвестиции, и вот у бедных художников уже нет денег на аренду помещений для работы и жилья. Здания перестраиваются и реконструируются, вырастают новые дома с квартирами класса люкс, в районе селятся состоятельные люди.

Трайбека, расположенная недалеко от Финансового квартала и Всемирного Торгового центра, сильно пострадала во время терактов 11 сентября. Но, надо сказать, восстановилась она достаточно быстро.

Довольно известный в мире кинематографа Кинофестиваль Трайбека организовали как раз в 2002 году в надежде вернуть привлекательность району, пострадавшему от отголосков теракта. Затея Роберта де Ниро удалась, и фестиваль продолжает набирать популярность.

Раньше я была мало знакома с этими местами, они мне - в новинку.

В свой обеденный перерыв я с интересом исследую окрестности.

Мне нравится бродить по улочкам среди зданий старых фабрик, первые этажи которых превращены в галереи и дизайнерские студии. Особенно полюбились эти старые, отлично сохранившиеся здания из красного кирпича.

You'll see more of Tribeca in this feed from now on. I work in this neighborhood... #tribeca #manhattan #lowermanhattan #nyc #neighborhood #instadaily #instamood #beautyaroundus #urban #urbanphotography #streetphotography #streetphoto #onlyinNYC #lifeinnyc #ny #ciudad #nuevayork #callesdenuevayork #calle #thecityilove #oldnewyork


Тихая улочка.

One can’t paint New York as it is, but rather as it is felt. ― Georgia O’Keeffe #instadaily #instamood #tribeca #manhattan #laciudad #urbanphotography #urban #streetphotography #beautyaroundus #beatyisintheeyeofthebeholder #nyc #onlyinNYC #NYC #buildings #oldnewyork #ny #nyclife #lifeinnyc


В Нью-Йорке привыкаешь ориентироваться по номерам улиц и авеню, но в Нижнем Манхэттене этот номер не пройдет, потому что улицы имеют названия, и они не всегда расположены в четком параллельном и перпендикулярном порядке. Стараюсь запоминать названия и заставлять извилины шевелиться. не все же время доставать телефон и полагаться на виртуальные карты.

Здесь спокойно, нет толп туристов. Безопасный и красивый уголок, а вечером даже немного сонный. Я рада, что сменила обстановку.



Comments

val000
Mar. 25th, 2017 06:57 pm (UTC)
И кем ты там?

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com