?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Где живет Зевс?

Walking by that 'jenga' shaped building in Tribeca you can't help it but look up and admire the architects' thought 🌁💮🌸🌁💮💐 #instadaily #instamood #sky #skyline #nyclife #onlyinNYC #manhattan #streetphotography #ny #newyork #whatisawinnyc #urban #urbanphotography #streets #goodmood #goodmorning #inspiration #lascalles #spring #trees #springflowers #primavera #ny #nyc #lifeinnyc #nyclife #lifeisgood #scyscraper

Зевс живет на одном из верхних этажей этого здания

Управление коллективом - дело непростое. Для начала надо понять, что к чему, заработать авторитет, а потом уже управлять. Причем к каждому сотруднику нужен индивидуальный подход.


С клиентами - та же история.

На моей новой работе мне порой приходится повышать голос. Бывает, прикрикнешь на них по-английски, не слушаются. Тогда по-испански рявкнешь для порядка… Обернутся, посмотрят на тебя - и опять за свое принимаются. Раз так, то в ход идет тяжелая артиллерия, бутылка с водой и брызгалкой. Как только брызнешь, они сразу успокаиваются, становятся, как шелковые. Я им покажу, кто здесь главный. Иногда достаточно взяться за бутылку, а они уже все поняли.

Собаки. Конечно, собаки. Не на сотрудников же я буду повышать голос. Это не наш метод.

Я придерживаюсь мнения, что на работе нужно изучить все, даже мелочи, особенно мелочи. Как можно вообще контролировать рабочий процесс, если не знаешь, что он собой представляет?

Я осваиваю, как следить за собаками, выгуливать их и кормить, отправлять по домам тех, кого “родители” не забирают из нашей группы дневного пребывания. Последнее - одна из самых интересных частей моей работы (естественно, после заполнения карточек о прогулках, где отмечается, сколько раз во время прогулки четвероногий друг сходил в туалет), потому что моя любопытная натура всегда рада подглядеть, как живут люди. Особенно - люди совсем иного круга, иного социального статуса, проживающие в квартирах, чья стоимость переваливает за десяток миллионов долларов.

Многие из них весьма приятные люди, и очень любят своих собак. Есть, как и следовало ожидать, очень привередливые клиенты, всегда ищущие, к чему придраться. Некоторые отдают все хозяйство, в том числе и уход за собакой, на аутсорсинг няням и уборщицам, а самих хозяев мы практически никогда не видим.

Среди четвероногих клиентов отличается своенравный чихуахуа по кличке Зевс. Он не любит новых людей, огрызается и угрожающе рычит. Только через неделю после знакомства он впервые разрешил мне себя погладить. Сейчас мы с Зевсом подружились, и он сам ко мне бежит, виляя хвостиком, когда я захожу к собакам в вольер.

Зевс, который раза в три меньше средней кошки, живет, как и положено Зевсу, на Олимпе. Иногда вершина Олимпа, как и полагается настоящему обиталищу греческих богов, бывает скрыта облаками. Зевс живет в шикарной квартире с окнами от пола и до потолка и с захватывающими видами на одном из последних этажей этого футуристического небоскреба - самого высокого жилого здания в Трайбеке.

У самых мелких собак грозные и внушительные клички. Рекс, Зевс, Роки… У них же зачастую самый мерзкий характер, и от них больше всего шума и неприятностей.

Много Честеров, Райли, Лолит, Чарли и Пичес (Peaches - персики), главное теперь - не запутаться в базе данных, кто есть кто.

Постоянный клиент - огромный золотистый ретривер по кличке Чубака, хозяева которого - фанаты “Звездных войн”.

Есть у нас один задира - Спубс, помесь йоркширского терьера и мальтийской болонки. У Спубса рак, и ему предстоит операция. Но глядя на то, как он носится по вольеру, крутится, как юла, и задирает своих соседей по вольеру, не подумаешь, что он тяжело болеет. Рак у пса обнаружили на ранней стадии, так что он, скорее всего, выживет. Кроме того, хозяева делают все, чтобы помочь своему питомцу.

Странный он, наш мир. У собаки, которой повезло жить в более чем обеспеченной семье, шансы получить медицинскую помощь выше, чем у многих людей, включая тех, кого я знаю лично и кто каким-то образом - до первой серьезной болячки - перебивается без медицинской страховки в Америке.

Четыре года назад, в 2013 году, нынешний мэр Нью-Йорка Билл де Блазио баллотировался на должность главы города. Помню, как подрабатывала тогда, переводила его листовки на русский для распространения в русскоговорящих частях Нью-Йорка.

Во время предвыборной кампании де Блазио постоянно вспоминал “Повесть о двух городах” Чарльза Диккенса в контексте социального неравенства. Нью-Йорк - это два города в одном, город бедноты и он же - город, где сконцентрировано экстремальное богатство, невообразимая роскошь. Этот нарратив помог Биллу избраться на пост мэра.

Сравнение с “Повестью о двух городах” все также актуально. Город контрастов - Нью-Йорк. То же можно сказать и о других больших городах мира, крупных финансовых и экономических центрах.

Ну вот, я снова за старое. Пишу о социальных проблемах, проходя по касательной о политике. А хотела всего лишь рассказать о собаках! В следующий раз прыскалкой надо брызгать в меня.

Comments

rus_esmeralda
Jul. 29th, 2017 07:24 pm (UTC)
Re: Мои поздравления!
Спасибо за поздравления!!

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com