?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Манхэттен. Спа. Открытый бассейн с видом на небоскребы. Spa Premier 57.

За несколько десятков долларов в твоем распоряжении на целый день оказываются несколько бассейнов и саун.

Отдохнуть сюда приходят пары, стайки девчонок и компании. Часто гости приходят по одиночке. Или, лучше сказать, в компании своего лучшего друга, верного смартфона. Я долго наблюдала за последней категорией посетителей.

Эти люди не расстаются с телефонами в жарких саунах и в бурлящих джакузи. Не боятся уронить их. Со смартфонами они - не разлей вода.

Очень красивая девушка с прекрасной фигурой и полным макияжем провела несколько часов (я не преувеличиваю, я засекала время), фотографируя себя в разных позах, добиваясь той идеальной, только ей ведомой селфи.

Другая, очень милая, улыбчивая девушка, попросила меня и мою подругу сфотографировать ее в полный рост на фоне небоскребов. Довольная результатом, она улыбнулась еще шире. Вот он - желанный пост для Инстаграма!

Число девушек и женщин с макияжем в бассейне превышает количество дам без косметики. Они вытягивают шеи, чтобы не повредить тональник и не размазать тушь. По крайней мере, до тех пор, пока не сфотографируются. Потом - можно расслабиться.

Молодой парень сидит в джакузи в наушниках, приклеенный к своему телефону, быстро водя пальцами по экрану. Что у него там? Игра? Сайт знакомств? С тем же успехом он бы мог заниматься этим дома, не платя 60 долларов за вход.

Вот эта троица: красотка-стройняшка в синем купальнике, еще одна девушка и парень в наушниках, - сидели рядышком в одном джакузи, полностью поглощенные виртуальной реальностью и не замечающие ничего вокруг. Каждый из них пришел в спа поодиночке. Вместо того, чтобы, к примеру, пообщаться между собой и завязать разговор, они весь день провели в компании собственных смартфонов.

И если моя догадка верна, и парень сидел на сайте знакомств, то картина становится грустнее. Вместо разглядывания фото на Тиндере, он мог бы познакомиться с той красоткой рядом. Мог бы. Если бы он не был полностью поглощен своим телефоном, а она не утонула в своем.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
bipolar_moods
Sep. 8th, 2018 09:41 pm (UTC)

Одиночество в сети))

rus_esmeralda
Sep. 9th, 2018 01:06 am (UTC)
ага, вроде того...
val000
Sep. 9th, 2018 04:11 pm (UTC)
Я был в таком как-то в Германии, но там все были голые.
rus_esmeralda
Sep. 10th, 2018 02:13 am (UTC)
Америка куда более пуританская страна, чем Германия. Вряд ли бы такая затея прижилась... даже в Нью-Йорке.

В том спа тоже есть небольшие зоны для купания голышом, но я видела только женские :)
val000
Sep. 10th, 2018 02:49 am (UTC)
Мои друзья и здесь случайно в такую попали. Всё бывает...
rus_esmeralda
Sep. 10th, 2018 03:05 am (UTC)
Или просто поехать на нудистский пляж, если кого-то именно этот опыт интересует.
val000
Sep. 10th, 2018 03:52 am (UTC)
Страшнее попасть случайно :)
( 7 comments — Leave a comment )