?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я люблю чудаков. Люблю странных людей, которые не вписываются в общепринятые рамки. Тех, у кого неординарный образ жизни и интересные увлечения. Обожаю быть в компании таких людей, чтобы одним глазком взглянуть на мир с их точки зрения. Это расширяет создание. Этот мир - самая многогранная геометрическая фигура. И с каждой грани он предстает в совершенно ином свете и новом ракурсе.

После очередного непростого трудового дня, полного стресса и проблем, я отправилась в гости к Линде. Линда - массажист, сотрудник с моей старой работы. Мы обе уже не работаем в салоне в аэропорту, но продолжаем общаться. Как-то раз она пригласила меня на свадьбу своих друзей, которая проходила в поезде. Я здесь писала об этом.

Линда живет в Бруклин Хайтс. С ее балкона - размером с маленькую комнату - открывается примерно такой вид



Фото отсюда

Как только я зашла к ней в дом, сразу стала проситься на балкон. Меня манят виды Нью-Йорка. Мне они никогда не надоедят. Город каждый раз предстает моим глазам по-разному. Поздний вечер. Дождь и туман. Видны Бруклинский и Манхэттенский мост. По ним движутся автомобили и как всегда напоминают мне кровеносную систему. Вены, артерии и капилляры большого города. Дыхание миллионов тесно переплетенных между собой жизней.

- Какой шикарный балкон! Здесь можно поставить кровать и спать под открытым небом, - заметила я.
- Именно так я и делала, с одним романтическим партнером бог знает сколько лет назад.

Линда разменяла шестой или даже седьмой десяток. Я стесняюсь спросить, сколько ей лет, но, в конце концов, это и неважно. Возраст - это только цифры. Коренная жительница Нью-Йорка, она ведет активный образ жизни, ездит по делам на велике, танцует контрадэнс (народные ирландские и британские танцы) и участвует в общественных и политических мероприятиях (естественно, либерального толка). Работает массажистом, в салоне и у частных клиентов. Не у всей молодежи найдется столько энергии!

Я рада, что знаю настоящих коренных ньюйоркцев. Здесь, как в Москве, встречаешь больше приезжих, чем людей родом из самого Нью-Йорка.

Ко всему прочему, Линда буддист и однажды даже вытащила меня на встречу буддистов в Бруклине - в лофте ее друзей. В буддизм я так и не обратилась, но опыт был интересный - послушать, как они поют свои завораживающие гимны и мерно стучат на барабанах.

На моей старой работе Линду не очень любили и часто шептались за спиной, что она странная и не от мира сего. Особенно - те люди, кто погряз в рутине и бытовухе, и чьи разговоры со мной часто сводились к дурацким вопросам о том, когда у меня будут дети и сколько зарабатывает мой муж. Оба вопроса я оставляла без комментариев. Сегодня мне совершенно не хочется общаться с теми людьми, а с Линдой я до сих поддерживаю отношения.

В небольшой квартире Линды (кухня - меньше балкона), доставшейся ей по наследству, масса книг, картин и всяких антикварных штук. Я спрашиваю какую-нибудь вещь, и Линда рассказывает ее историю, будь то подарок мужчины, с которым она когда-то встречалась, или счастливая находка из секонд-хенда.

Чуть позже к нам присоединилась ее подруга, Пегги, примерно одного с ней возраста. Пегги - художница, у нее открывается выставка в Челси в ноябре этого года. На выставке будут представлен ее проект, в котором она пишет маслом картины, основанные на ее старых рисунках, сделанных в детстве. Она хочет передать свое тогдашнее восприятие и показать насколько - к лучшему, на ее взгляд, изменился мир. Я не видела ее работ, но из ее слов поняла, что у них общественная и социальная тематика.

Пегги начала рисовать еще ребенком - в 1950-1960-е, потом выучилась на учителя рисования и преподавала детям, позднее работала в рекламном агентстве художником. Я сказала, что это напоминает мне сериал MADMEN, и Пегги подтвердила - да, примерно этим мы и занимались.

Втроем мы приготовили ужин - корейское блюдо бибимбап: рис, овощи и говядину. Линда подписалась на программу, где на дом доставляют все ингредиенты для приготовления того или иного - чаще экзотического - блюда. Предполагается, что блюдо на двоих, но с гигантскими американскими порциями можно легко накормить и троих, что мы и сделали. Провозились на кухне час-полтора, готовя эту радость под вино, шутки и разговоры.



Просидели почти заполночь, обсуждая искусство, юмористов и местную политику. У нас в Нью-Йорке как раз проходили предварительные выборы - праймериз. У демократов нынешний губернатор, плотно засевший в своем кресле Эндрю Куомо, выиграл у Синтии Никсон. Вы ее точно помните - это же Миранда из “Секса в большом городе”.

Вот такой чудесный вечер. Я очень рада, что у меня есть такие классные знакомые и друзья.
С моими друзьями здесь мне очень-очень повезло. Я стараюсь не отпускать из своей жизни интересных и неординарных людей. Общение с ними заряжает энергией и позитивом.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
val000
Sep. 14th, 2018 06:45 pm (UTC)
Замечательный очерк!
rus_esmeralda
Sep. 15th, 2018 05:27 pm (UTC)
Спасибо :)
( 2 comments — Leave a comment )