?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

....

А у меня масса планов на эту осень.

Совсем скоро - поездка в Вудсток, тот самый, где проходил в 1969 году знаменитый рок-фестиваль. Поход в холмы! В холмы поедем на Убере, потому что как же еще туда добраться без машины? Уже заказан отель в Вудстоке и автобус до места назначения.


Фото отсюда
Я опоздала почти на 50 лет, но что делать. У меня есть хорошая отговорка - меня тогда еще не было.

В один октябрьский уикенд меня ждет поездка в Сонную Лощину (Sleepy Hollow) - “столицу” Хэллоуина - и билеты на два шоу. Одно - знаменитое хоррор-шоу, другое - пьеса по мотивам рассказа Вашингтона Ирвинга “Легенда Сонной Лощины”. Помните кино Тима Бёртона “Сонная Лощина” с Джонни Деппом? Это то самое место.
В другую субботу октября у меня фотосессия в стиле пин-ап и будуар. Давно хотела сделать фотосессию, пока еще возраст не стал сказываться на внешности. Хотела похудеть к этому знаменательному событию и привести себя в форму, но этого не случится, похоже. Остается надеяться на волшебство фотографа и фото-фильтры.
Каждые выходные - катание на велосипеде, встречи с друзьями, а дома - просмотр кино. Обожаю сайт кинофестиваля Sundance с его глубокими документальными фильмами и авторскими художественными картинами. Netflix у меня теперь на вторых ролях.

Можно сказать, что я активно стараюсь балансировать работу, физические нагрузки, отдых и интеллектуальное развитие. Это правда лишь отчасти.

Я - великий прокрастинатор. Самую главную задачу я задвигаю в долгий темный ящик и отвлекаюсь. Эта задача - поиск новой работы. На этой работе мне все тяжелее. 50 часов работы в неделю сказываются на мне. Но искать работу ПОСЛЕ того, как ты отработал такую уйму часов, кажется пыткой. Хочется жить, а не только работать. Вот где корни всей моей осенней бурной деятельности и моего внутреннего конфликта.
Пока я продолжаю активно прокрастинировать, вы мне скажите, вам интересно было бы почитать про Новый Орлеан?

Этим летом я побывала в Новом Орлеане, и за три коротких дня набралась массы впечатлений. Удивительное место. Даже не верится, что это тоже Америка.

Я все равно о нем напишу, потому что хочу поделиться и задержать в памяти эту поездку. Мне безумно жаль поездок в штат Монтана, в Индию и в Испанию, которые уже начинают растворяться, блекнуть в памяти. Память - предатель. Обещает хранить картинки и ощущения, и каждый раз обманывает, стирает важные детали. Единственное, что можно ей противопоставить - это попытку запечатлеть воспоминания в письменном виде, обвести мозг вокруг пальца. Когда мы о чем-то пишем, мы переживаем эти события и ощущения заново. Это здорово и дарит надежду.

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
val000
Sep. 21st, 2018 03:48 pm (UTC)
Я был в Новом Орлеане раз 6. Последний раз уже после Катрины. Жаль, что ты не видела его до урагана.
rus_esmeralda
Sep. 22nd, 2018 01:47 pm (UTC)
Да, я тоже об этом думала! Мне вообще жаль, что я не попала в США в 2005-2008, хотя могла бы. Добралась только к 2009 году...
Почитаю ссылку.
igparis
Sep. 21st, 2018 05:40 pm (UTC)
На тему Вудстока вас может заинтересовать вот это исследование:
https://laurelcanyonca.livejournal.com/515.html
rus_esmeralda
Sep. 22nd, 2018 01:44 pm (UTC)
спасибо, почитаю, дорога в Вудсток уже через несколько дней :)
svetlana_vi
Sep. 22nd, 2018 01:35 am (UTC)

Кто придумал термин "прокрастинацию"- зануда и too picky.
Живёшь,  чувствуешь, Юль! Умница!!! Отличных вам выходных.

rus_esmeralda
Sep. 22nd, 2018 01:46 pm (UTC)
Спасибо, Света!! Вам тоже отличных выходных :)
Прокрастинация существует. Только ей в какой-то мере, наверное, подвержены все. Иначе мы были бы не людьми, а работами, выполняющими все по плану...
( 6 comments — Leave a comment )