?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Твин Пикс

Признаю, у меня развилась зависимость.
Смотрю сериал "Твин Пикс" и не могу остановиться. Старый, тот самый. 1990 года выпуска.



Все началось в Вудстоке. Что-то в туманах, висящих в ущельях, ручьях, бегущих с холмов, в духе маленького американского города и в несвязной болтовне местных сумасшедших напомнило мне о легендарном сериале, который когда-то так потряс мою неокрепшую детскую психику, что мне потребовались годы, чтобы собраться с духом и пересмотреть его.

Мне нужно было больше 25 лет, чтобы вернуться, наконец, к этому творению Дэвида Линча.
Несмотря на то, что за эти годы я насмотрелась мистики и ужасов, и меня они впечатляют мало, от сериала "Твин Пикс" у меня пробегает холодок по коже. Может быть, это из-за моих личных "счетов" с сериалом. А может быть, из-за того, что у Линча действительно непревзойденный талант.



Вместо того, чтобы заниматься чем-то полезным или хотя бы отдаленно задействующим мозг, я наблюдаю за приключениями агента Купера, шерифа Трумана и всех остальных жителей этого вымышленного города.
От себя не ожидала, что окажусь таким большим поклонником этого сериала. Собираюсь досмотреть старые серии и когда-нибудь добраться до новых. Но третий сезон, вышедший в 2017 году, пожалуй, может подождать. Хочу сперва полюбоваться на молодого Купера, Бобби, Лору Палмер и всех остальных...

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
alexpobezinsky
Oct. 1st, 2018 01:06 pm (UTC)
Шерилин Фенн - красотка!
rus_esmeralda
Oct. 4th, 2018 10:53 pm (UTC)
Да :)
Мне Одри даже кажется красивее Лоры Палмер.
И классная актриса. Жаль, что после "Твин Пикса" ее мало где видно.
val000
Oct. 1st, 2018 03:29 pm (UTC)
Я тоже пересматривал недавно перед просмотром продолжения. Чудесный сериал. Эстетика, бездна юмора... Говорят, что при съёмке "Твин Пикс" постоянно шла борьба между продъюсером, который хотел конкретного и немедленного окончания фильма, и Дэвидом Линчем, который хотел продолжения. Поэтаму там постояноо серии, в которых "вот вот всё раскроют" сменяются переводом стрелок на другого.

После первой части Линч снял фильм по сериалу ("Твин Пикс: Сквозь огонь"), заменив пару актёров, но без этого фильма не понять продолжение, вышедшее в прошлом году. Здесь у меня все они, но только на русском.
rus_esmeralda
Oct. 4th, 2018 10:55 pm (UTC)
Сериал - на века! Во всяком случае, точно на десятилетия.

Про фильм я в курсе, он у меня следующий в списке после старого сериала. Обязательно посмотрю. Хотя страшно :)
val000
Oct. 4th, 2018 11:56 pm (UTC)
Там дальше только сарказм :)
bipolar_moods
Oct. 2nd, 2018 05:10 pm (UTC)
Наслышана, но пока не рискую притронуться. Когда-нибудь засяду , зимой может. Сейчас третий раз залипаю на Ганнибале, очень мне близки там разные разговоры странные и эстетичность убивств))
rus_esmeralda
Oct. 4th, 2018 10:55 pm (UTC)
О да, странные разговоры - это всегда интересно :)
И в кино, и в жизни.
( 7 comments — Leave a comment )